못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED 65 C2 vs 75 QNB95 vs 75 QNB800

안녕하세요^^
평소 많은 정보를 얻고 있습니다~
모든 분들께 감사드립니다!

25평 집으로 이사하면서 스탠드 TV를 하나 장만하려고 합니다.

거실 크기는 벽과 벽 사이 재보니 347cm였고
티비다이와 소파 생각하면 시청거리는 2.5m정도 될 것 같습니다.
그래서 75인치 이하로 구입하고자 하는데

TV는 한 번 사면 오래 사용하니 올해 신제품으로 구입하려고 합니다.

제 여건에서 최대한 가능한 제품은 아래 3가지예요
OLED 65 C2   vs  75 QNB95   vs  75 QNB800

1. TV 시청시간이 많지는 않아서 화질최고봉이라는 OLED로 구입하고 싶긴한데
  65인치 C2 정도 가능할 것 같습니다.

2. 그러나 TV는 거거익선이라고 많이들 말씀하셔서 75인치를 생각하면

75 QNB95 를 지인찬스로 가능할 것 같습니다.

3. 현재 4k로도 충분하다고 생각은 하지만
  이왕 비싼 TV사는 거 QNB95보다 30만원만 더 주면

8k인  75 QNB800 를 구입할 수 있어서 고민이 또 됩니다.
  (QNB900이 당연히 욕심나지만 이건 몇백 비싸서 불가능ㅠ)

OLED 65 C2   vs  75 QNB95   vs  75 QNB800

딱 3가지 중에 하나 고르신다면 무엇을 추천하시나요?
좋은 의견 부탁드립니다!
감사합니다^^

Comments

쓰신 글에 답이 있네요. 본인의 취향을 정확하게 판단하시면 될거 같습니다. 화질 하나만 본다면 65인치 OLED C2, 거거익선 생각하시면 4K QNB95인데 8K QNB800은 아직 시기상조가 아닐까 합니다.

WR

화질을 선택해야 할지, 크기를 선택해야할지 고민되어 글을 남겨봤습니다. 좋은 의견 감사드려요!

같은사이즈면 무조건 oled추천할텐데
저 10인치 차이가 생각보다 엄청크기 때문에
75인치 추천합니다.

WR

역시 거거익선일까요 ㅎㅎ 의견 감사해요!

큰인치를 원하시면 qnb95 좀더 나은 화질을 원하시면 65c2을 선택 하시면 되겠네요. 8k는 저도 비추합니다.

WR

화질이냐 크기냐 고민이 되네요, 8k는 패스하겠습니다! 좋은 의견 감사드려요^^

거거익선 맞습니다. 화질차이도 별로 안나구요.

75 QNB95 가 정답입니다

WR

오래 쓸 거 생각하면 75인치가 나을 것 같다는 생각이 드네요. 감사합니다^^

적정선에서 타협하시어 oled 77c1qnb는 어떠세용?

WR

올해 제품만 고려하긴 했는데,,, OLED에 대한 로망도 있어서 갑자기 고민이 더 되네요 ㅠㅠ

갠적으로는 영화나 게임에서는 oled를 선호하는 편이긴 한데

크기가 더 우선이라 

75 QNB95 나을거 같네요

짐 방에서 65c1 쓰고 있는데 

75살껄 생각 듭니다.

WR

65인치와 8k는 패스하기로 마음을 먹었습니다, 감사해요!
근데 갑자기 77 c1 이 고민되네요 ㅎㅎ

선택지 가격대가 다르네요. 

qled 가격대도 괜찮으신거면

65c2 가느니 77c1qnb 가겠습니다.

WR

삼성 제품은 지인을 통해 조금 저렴하게 구입할 수 있어서

제 예산 한도에서 제일 좋아보이는 올해 제품들 중에 선정해보았습니다

한 번 사면 오래 쓰는 성격이라 최신 제품만 고려했는데

OLED에 대한 로망이 살짝 있어서 77 c1 도 고민이 되기 시작하네요 ㅎㅎ

좋은 의견 감사합니다!

갠적으로 30만원 차이라면
75QNB800추천입니다.
근데 주로 밤 시간대에 OTT를 보신다면
77OLED C1도 괜찮습니다만
티비 오래 사용하실 계획이시니
맘편한 75QNB800 또는 95이네요.

WR

고민은 했지만,

거실에 배치할 예정이고, 이번에 사면 10년은 쓸 것 같아서
75 QNB 95로 갈까 생각중입니다
OLED는 나중에 좀 더 큰 집으로 이사하게 되면

안방용으로 사보려고요 ㅎㅎ

의견 감사드립니다!

잘 결정하셨네요^^

아마 지인 찬스면 임직원몰일건데 전 임직원몰에서 95구입 했는데 가격은 괜찮습니다.
임직원몰은 매달.? 랜덤으로 상품이 바뀝니다
4월은 85 90만 있었는데 5월은 88 95가 생기고
한도도 가정의 달이라고 차감 또한 없습니다.
언제까지 95가 있을지 모르니 사실거면 5월에 구매 부탁하셔서 구매하세요!!!
또 지인분이 삼성전자가 아니라 삼성디스플레이면 할인분이 소득으로 잡힙니다. (디스플레이 소속이 아니라 확실x 삼성전자는 소득으로 안잡힙니다)
그래서 나중에 연말정산에 불리하다고 들은거 같으니 확인해보시고 구매하세요.
티비도 좋구여 다만 95모델이 후면 빌트인 우퍼 때문에 오늘 뒷판 떨림.? 잡음으로 통화 예정입니다.

WR

쿠키123님의 스피커 잡음 글에 댓글 남겼었는데 ㅎㅎ
해외 유튜브엔 이미 언급이 되더라고요
모든 제품이 그런 건지, 또 뽑기운인지 ㅠㅠ
아무쪼록 잘 해결되셨으면 좋겠습니다^^

임직원 몰이시면 75인치는 QNB800이 역대가로 싸게 나왔기 때문에 이것으로 가는게 정답이고요.

그런데 TV 시청 시간이 길지 않으면 저 같으면 OLED C1 모델 77인치 살것 같습니다. 가격도 QNB800과 별로 차이 없을 듯요. 

WR

임직원몰이 맞아요,,

거실에 배치할꺼라 75QNB95로 가닥을 잡고 있었는데,

QNB 800 이 역대가로 싸게 나왔다니까 또 혹하네요 ㅎㅎ

아 이놈의 팔랑귀.. ㅠㅠ

그래서 제가 가격보고 QNB800 혹해서 추천드린거에요ㅎㅎ 8K컨텐츠가 별로 없어서 실용성이 떨어진다는 얘기는 일반 구매시 가격차 많이나서 하는 얘기에요.
임직원몰 75QNB95와 가격차 30만원차이라면 얘기가 달라져요ㅎㅎ
그리고 같은 해상도 영상를 보면 4K티비랑 8K티비에 보는 화질차이 분명 차이있습니다.
임직원몰 구매찬스 부럽습니다.