못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  싱크박스 고수님들 도와주세요...

컴퓨터 hdmi -> 싱크박스 -> 싱크박스 기본제공 hdmi선으로 연결  -> LG oled hdmi 1 

스위치 hdmi -> 싱크박스 ->

인 상황입니다.

그라디언트 75 설치해서 휴 앱으로 키고 켜고 색 변환 잘되는거 확인했는데

휴 싱크앱에서 hdmi1 동기화를 하면 아무런 변화가 없네요

소스 문제인가 싶어서 스위치로 바꾸고 hdmi2 동기화를 해도 묵묵부답...

이제 싱크박스만 하면 마무리인데 너무 어렵네요 ㅎㅎ 

Comments

컴퓨타 사용은 굳이 싱크박스는 필요없어요..
싱크앱만 깔아도 조명싱크가 됩니다.. 싱크박스는 티비용이고 티비사용시 하얀색 브릿지가 필수로 있어야합니다

WR

답변 감사합니다
휴브릿지는 설치해놓고 쓰고있습니다
컴퓨터hdmi라기보다는 그래픽카드랑 tv랑 연결을 했다? 그래도 컴퓨터에 싱크앱을 깔아야하나요?
일단 컴퓨터를 안쓰고 다른 소스를 써도 조명 싱크가 전혀 안되는 상황이라 ㅠ

모니터대신 티비로 사용중이신가요?? 그래도 싱크박스는 필요없습니다.. ott용 셋탑 사용시 싱크에 연결하고 출력포트를 티비에 연결해야죠..

저도 싱크박스와 75인치 그라디언트 이용중이라서 적어봅니다.

초보입니다.

처음에 삼성 TV - 리시버 - 싱크박스 - PC, 세톱박스

안되더라구요.

TV - 리시버

TV - 싱크박스 - PC, 세톱박스 

잘 됩니다. 

근데 다음날 또 먹통이더라구요.

다시 초기화 다 하고 연결했습니다.

됩니다.

PC와 세톱박스를 오가던중 또 먹통.

다시 초기화 다 하고 연결해도 안되더라구요.

슬슬짜증이 밀려와서 찾아보던중

2.1 케이블을 지원하지 않더라도 대역폭이 커서 

왠만한 문제는 다 해결되기도 한다더군요. 

2.1 HDMI 케이블로 다 주문넣고 하루뒤에 바꿨습니다.

잘됩니다.

그러다가 또 한번 말썽을 부려서

TV - 리시버

TV - PC (전용 프로그램 깔면 싱크박스 없이 잘 작동됨)

TV - 싱크박스 - 세톱박스(SK)

이러니까 지금까지 한번도 말썽안피우고 잘 작동됩니다.

그 뒤에 PC 인풋렉이나 주사율이 미세하게 딜레이되는 걍 혼자만의 느낌이 있어서

TV - (ARC) - 리시버

TV - 싱크박스 - 세톱박스, PC로 물리고

싱크박스에선 세톱박스만 동기화하고

PC는 자체 프로그램으로 돌리니까 잘되더라구요.

싱크박스 HDMI 단자는 2번과 4번의 대역폭이 크다고 들어서 그렇게 끼워서 사용중입니다.

지금까지 문제는 없었네요.

HDMI 때문만인지 복합적인지 세톱 PC 오갈때 문제가 생기는건진 모르겠네요.