자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  서브 TV로 55c냐 48c냐 고민중입니다.

안녕하세요. DVD 프라임 가입한지는 꽤 되었으나 글을 정말 오랜만에 쓰네요.

다름 아니라..   컴퓨터방에 놓을 TV로 현재 48C1과 55C1을 고민중입니다.  

현재 메인 모니터로는 얼마전 38인치 와이드 LG 모니터 구입하여 사용중인데

역시 넷플릭스나 콘솔용으로는 사용하기 어렵네요.

거실에는 3년전쯤 구입한 LG 86인치 UHD TV 사용중인데. 아무래도 저가형이기도 하고

거실에서 취미 생활을 즐기기도 아이들 때문에 힘들고 하다보니 점점 욕심이 생기는게 사실입니다.

그래서 컴퓨터방에  48C1이나 55C1 같은 콘텐츠 즐기기 용 TV를 사려고 하는데...

현재 구매해도 괜찮을까요?  아니면 좀더 기다리거나 아예 더 큰걸 사야할지..

구입하면 일단 책상위에 올릴 생각입니다. 

Comments

너무 큰거는 그건 용도로 사용하기엔 가격적인 부담이 있지 않을까요
48만 되어도 충분할꺼 같네요
시청거리도 중요하구여

델 38인치 3821DW 와 삼성 49KS8000 사용하다

49인치가 작다는 느낌이 계속 들어

이번에 65C1KNA 로 바꿨는데

책상 시청거리가 1m 정도라 살짝 부담스러워서

전 55인치 추천드립니다.

시청거리가 나오시면 65인치로 가셔도 되구요~