자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  HDMI2.1 스위치. 넥시 제품은 거르세요.

PS5/XSX + HDMI2.1 스위치 + QNA90.
케이블: 콘솔 번들 + 아트뮤

위 조합으로 쓰고 있습니다.
본래 알리발 까만 HDMI2.1 스위치를 오랫동안 아무 문제 없이잘 쓰고 있었는데.

넥시 스위치가 나왔다길레 사봤습니다.

결론: 쓰레기. 사지 마세요.

사기 전 생각했던 것...과 후기

0. 기본..은 하겠지?
- 4k@120, HDR 깜빡임.
- 외부 전원 연결하면 더 막장됩니다.
- 원인미상으로 PS5 VRR 안됨.
- 케이블을 아트뮤에서 마하링크로 바꾸면 그냥 상시 깜빡입니다.
- 전체적으로 노이즈에 엄청 취약한듯 합니다.

1. 오토 스위칭
- 되긴하는데 겁나 느립니다.
- 진짜 느립니다.

그나마 유일한 장점은.
모든 포트가 후면이라 선정리가 편한데.
기본 기능이 엉망이라 바로 의미 없습니다.

혹시나 HDMI2.1 스위치 사실분은 이 제품 거르세요.
알리발 까만 놈으로 사세요.

Comments

헐 이미샀는데 어카죠 ㅜ 돈아깝

배송 전이면 어여 환불~

사놓고 연결 안 한지 됬거든요. 사운드바가 eARC 미지원이라 vrr하면 플스 사운드 돌비 디지털로 해야 제대로 나와서 ㅜ

전 한달째 오류없이 잘 쓰고있습니다 pc랑 ps5 연결해서 쓰는데 vrr도 잘 되구요
복불복인듯..

저도 이제품 사용중인데 엑박 플5 2기기 스펙데로 잘 작동합니다.깜빡임 노이즈도 없구요. 제품 as받아보는게 좋을거같네요