ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QNB95 모델 오늘 본사 신제품팀 담당자랑 통화예정입니다.

해외 리뷰 유튜브 찾아보니 QNB95가 후면 우퍼 때문에 뒷판이 같이 떨리는 증상이 있어서 저처럼 저음이 강한 노래를 들으면 잡음이 들린다고 하는 댓글과 리뷰 영상도 있습니다.
아직 한국 본사 측에서는 인지를 못하고 있는 상황으로 보인다고 하시네요.
리뷰 영상과 댓글에 보니 해외는 새걸로 교환은 해주는거 같은데 제 KQ75QNB95가 위아래 패널 휨도 없고 암점에 불량화소 등등 하나도 없는 제품이라 교환받은게 또 저러면 스트레스 일거 같은데 어렵네요 ㅎㅎ

오늘 통화해보고 결과 알려드리겠습니다

Comments

저는 새거 받자마자 패널이 나가서 교환 신청 되서 오늘 재설치 예정인데..거실엔 82q90r, 안방에 전에 쓰던게 65ks8000 인데 qnb95 최상 모델임에도 불구하고 제일 마감도 떨어지고 이슈가 있는거 같은데…ㅜㅜ이번엔 양품이 오길 바래 봅니다

WR

제 이전글 보시면 저음 노래때 뒷판이 떨리는건지 그거 때문에 잡읍이 있는게 이거 한번 확인 해 주실 수 있으실까요..?
https://youtu.be/W-hBaEvYWq0 영상 첫 노래 사운드바 없이 사운드 볼륨 20이상으로 하고 들어보시면 떨리는 소리 같은데 혹시 들리실까요.?

애석하게도 교환 설치 했는데 증상이 동일하네요

WR

똑같이 저 영상 처음 노래 들으면 후면인지 뒷판 떨리는 소리가 들리신다는 건가요..?

아니요…지금 패널이 또 나갔네요

헐;;: 동일하게 그러시다면 혹시 그쪽으로 가전류나 집안 전압쪽에 문제있는건 아닌지도 체크해 보셔야 할 듯 합니다. 전에 적으신 댓글보니 타들어가는 냄새가 나셨다고 하신걸 보면요ㅠ

그래서 혹시 몰라 고용량 멀티탭도 구매 했는데...이게 그믄제라 생각 안하는게 제가 안방에 처음 설치 하는게 아닌 기존에 65인치 구형 모델을 쓰다가 이번에 플수 vrr이랑 120hz때문에 업글 하는거라 기존에는 2년동안 아무 문제가 없었거든요...ㅜㅜ그리고 다른 전자기기도 아무 문제가 없구요..ㅜㅜ 원커넥트박스가 좀 문제가 있는거 같은데 어렵네요..시간도 버리고..스트레스 받고

본사 신제품 팀 연락처는 어찌 되나요?? 저도 제 증상을 문의 넣어 보고 싶은데

역시 제 예상대로 백케이스 빌트인 스피커가 문제였군요 가끔 소스에 따라 음질이 불쾌할 정도로 몹시 거슬리는(떨리고 찢기는듯한) 구간이 생기긴 하더라구요; 큰 기대는 안하시는게 좋을듯요ㅠㅋ

WR

블라인드님도 저처럼 저 위에 저 영상 처음 곡 보시면 뒷판이 떨리는듯한 소리가 있으실까요..?

네 쿠기님 앞전에 올려주신 게시글에 동일하게 댓글 달아드렸던 걸로 기억하네요 그당시에는 추측이었지만 이게시글로 좀 더 명확해졌네요ㅎㅎ

WR

또 근데 저음부분에서만 블라인드님도 울리는건지 떨림소리가 있으시고 다른 고음이나 중음에서는 떨림소리가 따로 없으신건가요..?

개인적으로 떨리는 소리보다 찢겨나가는듯한 노이즈가 제 귀에는 더 거슬리더군요 분명한건 빌트인 스피커(우퍼)는 확실합니다.

WR

담주에 본사랑 기사분들 나오셔서 제 기기 가져가서 확인하실서 같으니 결과 나오면 알려드리겠습니다.

넵! 감사드립니다. 즐거운 하루되세요:)

전 아예 화면이 안나오고 있어서…ㅜㅜ 연락처 알수 있나요?

https://www.genie.co.kr/detail/artistInfo?xxnm=81055814

이 노래도 한 번 들어보세요.

음.. 저도 집에가서 한번 테스트해보겠습니다