블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 엘지 티비 구매시기의 관련질문 입니다

고급형티비를 처음구매하다보니 

신중해지는군여

티비에다가 좀더 검정색 밝은색을 위해서 돈을 써야되나 싶기도하면서..

그래도 큰맘먹고 77,85인치에 큰티비는 필요하겠다 싶었습니다 ...하...욕심이생겼습니다 

(월 230정도 받는월급쟁이로는 돈쓸일이 많은데ㅠㅠ 가성비,고급형? 2달월급을 고스란히 받칠정도인가?)  

티비구매 주목적은 ★넷플릭스나 월드컵★시즌이 돌아오기에 기대반 걱정반입니다

약 2주정도 구매관련 시장조사를 했습니다  5월 20일정도 책정했을때 

삼성은 가성비모델 au8000 bu8000 제품이 눈에 들어왔고 200초반  ,280 ~300 정도더라구요

근데 해외 neo Qled으로 85a 90a 가봤더니 300후반 400초반 .(국내경우 500~600ㅎㄷㄷ)

(직구티비->)엘지는 oled 77인치결정하고  a1 c1 과 비교해봤더니 300중반,후반 ~ 이면 구매가능하고

LG Qned <--이거 망한건가요? 구매예정자이거나 구매평도없고 ㅠㅠ 

거두절미하고 구매시기의 관련질문입니다

1.현시점에서 저가격에 구매할수있는상황인데 현시점에서의 가격이 

년말쯤 블프데이 11월이 되면 50만원정도는 더싸지나요 ? (과거 1년전을 회상에서 답변해주시면 감사)

가격할인은 현시점에서 봤을때 얼마나 할인이되는지 궁금합니다 기다릴만하면 

기다려보죠 12월 월드컵이니

2.직구를 한국에서 대행하는곳을 보니 일괄적으로 주문잡아서 구매할수있게 해주던데 

g9 이나 국내구매대행 이용예정 <-- 이렇게 구매하게된다면  블프때라는 가격할인을 경험할수있으련지요?

얼마나 할인이되나요? 역시 과거 21년기준으로 추세가적용된다면 ...?

구 lg펜이라  oled 65인치만해도 20년에 직구로 300후반대였는데 지금 77인치가 300후반때인걸보면

당시안사고 그냥저냥있는 티비로 잘버텼다 생각도 듭니다

그리고 lg는 번인이 제일 걱정되면서도 77인치 가격은 많이싸져서 흥미롭군요 

최소의 as는 구매 할때만 문제없다면 된다는 생각입니다 그래도

해외직구를 결심하면서도..리퍼비시는 배제했습니다 

이제 구매시기에 대한 최대한 조언을 받고 구매하고싶습니다 도와주세요ㅠㅠ

주저리주저리 쓴글에 읽어주셔서 감사드리고

구매를 결정하기에 같은입장에서의 선경험자이신 선구매님들에 조언부탁드립니다 

Comments

21년 제품 가격이 더 싸진다기 보다는
22년 제품이 지금 21년 제품 가격과 비슷해지겠죠.
C2 가격이 지금 C1 가격과 비슷해지면 그때 C2를 사는게 좋다고 봅니다.
OLED는 번인 때문에 정발구매가 낫죠.

WR

ex패널 말씀하시는거죠? 

저는 그것도 광고라고 보고 oled 방식자체가 다르지않으면 데드픽셀이 생길수밖에없는 조건이 아닐까요? 

oled는 정발사셔야되요~ 그리고 할인폭도 30프로 내외라 배송비하면 애매하구요. qled는 할인폭이커서 직구 추천 드립니다

가장 싸게 사는 건 번거롭긴 하지만 하이마트 오픈점에서 티비포함 여러가지 세트로 사서 필요없는거 당근하는 게 비교불가 가장 쌉니다.

WR

헉 ㅎㅎㅎ 엄청 번거롭게 되는걸요 ㅠ

그래도 단품으로 한다면 ...

갤럭시 핸드폰 출시때 프로모션
행사하는거처럼 티비도 프로모션기간때 사는게 젤 낫더라구요.

WR

역시 블프때가 가장 할인이 높다는 말씀? ㅎㅎ?

요새는 모니터로 다하니까 좀 견딜만 하긴해여

기대됩니다 ㅎㅎ

신제품 출시 프로모션이요ㅎ
아니면 자체할인행사때죠.

시기는 2월 전후가 싼거같고, 그외엔 쇼핑몰 이벤트(요즘엔 빅스같은)때 2월가격 나오는것 같아요. 11월 블프보다 다음해 2월이 전체적으로는 싼듯했네여.