프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QN85Q80A 이런현상에 대해 알고있는분 계실까요??

흰색배경에선 위쪽에 어두운 부분이 생기고 어두운 화면에선 윗부분에 밝은 부분이 생깁니다

재미있는건 같은 영상이라도 외부입력이면 저런 현상이 일어나지 않습니다 예를들어 플스나 스위치로 같은영상을 보거나 게임을 할때는 전혀 저런현상이 없습니다

티비내장 프로그램으로 영상을 보면 저런 현상이 생기지만 설정에 있는 화면테스트 사진에서는 또 괜찮습니다.

삼성서비스 기사분께서 보시더니 페널 교환해보자고 하셔서 한달 기다리다 오늘 교환받았는데 저녁에 티비를 틀어보니 같은 현상이 일어나네요

사진은 조금 과하게 찍힌 경향이 있지만 영상에 따라 저런 현상이 나타나니 눈에 안거슬릴수가 없네요;;

혹시 사례나 원인을 아시는분 계실까요?ㅠㅠ

Comments

어...뽑기 실패..?

근데 서비스센터에서 원인을 모른다는게 말이 안되는데

보시는데 문제없으면 패스해야되긴하죵;

WR

지금 기술팀?에서 알아보고있다고 하네요;

QN75Q80A 쓰는데 동일증상 있고 패널 4번
교체후 에도 문제 동일합니다 오히려 극심한 고주파가 추가로 생겼습니다 제가 보기에 패널문제는 아니고 로컬디밍 알고리즘 문제 같아요
흰색과 검정색 화면은 작성자님이랑 비슷하고 회색일때는 이렇게 됩니다..

WR

으아 4번;; 저도 페널 교환후 현상이 너무 같으니 또 교환하지는 말고 알아봐 달라고 했어요
하드웨어 문제는 아닐거 같고 업데이트로 해결되면
너무좋고 안되면 외부입력은 문제가 없으니 애플티비같은 좋은셋톱박스 하나살까합니다 ㅠ

혹시 같은 증상이라 그러는데 보드를 바꾸면 된다는데 보드 바꾸시고 해결 됐나요??