프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  삼성 2021년 네오QLED 2001.3 최신 펌웨어 내용입니다

안녕하십니까!! 심심해♥ 입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

삼성 2021년 네오QLED 2001.3 최신 펌웨어 내용입니다

- ARC 연결 사양 개선

- WIFI 6E 지원 적용

- Google Duo 화상 통화 확장 적용

- TV 메뉴 동작시 기능 개선

삼성 TV 주요 라인업의 모든 펌웨어 업데이트 내용입니다.(2022년 05월 23일)

https://blog.naver.com/happyshyboy/222408345615

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

안녕하세요. 글 감사합니다. Qna85사용자인데 자동업데이트로 해도되나요?? 블로그에서 보니 자동업뎃이후 색감이 이상해진다는 글을 봐서요 수동으로 업뎃하고 자동업뎃은 꺼야할까요??

WR

안녕하세요^^

일단 그 문제는 해결은 되었습니다만,

요즘 펌웨어가 몇번 문제를 일으킨 적이 있었습니다.

되도록 먼저 하시는 것보다는 자동 업데이트를 꺼두시고 후기를 보고 하시는것이 좋을거 같습니다^^  

네~ 감사합니다^^

wifi 6 지원이라니 ㄷㄷ 이게 업데이트로 되는거였군요 

추가로 로컬디밍문제만 해결되면 최고일텐데요..ㅠ

와이파이 6은 어떤걸 사용할때 유용한 건가요
연결조건등도 알수 있나요

와이파이6는 이미 지원하고 있었고,

요번 업데이트는

와이파이6E 라고

같은 카테고리에서 

추가 강화(?) 업데이트 같은 거에요.

블루투스도 같은 버전 내에서 소수점 하위 버전업 정도는

가끔 펌업으로 올라가는 경우가 있는 거랑 비슷한 경우에요. 

근데 와이파이6 연결인지는 어떻게 확인할 수 있나요? 휴대폰은 와이파이 마크 위에 6이라고 써있던데 티비는 그게 안써있어서요. 

안드로이드 폰만 

와이파이6 연결되었다고

알려주지

보통 그런거 따로 알려주지는 않는 편입니다.

어차피 가장 중요한 건

공유기로 들어오는 메인 인터넷 회선 속도라서,

그게 100m로 들어오면

무선이 1g를 지원하든 10g를 지원하든

속도는 100m가 최대라서요. 

아하 그렇군요. 전 다 표시되는 줄 알았네요. 

먼저 정보주신 심심해 님께 감사드립니다^^

로컬디밍은 그대로네요.....에유....

21년형은 로컬디밍이 어떤문제가있니요? 특정제품이 아니라 다 그런건가요? 85qna85a구매예정인데 궁금해요..일단 검색해보겠습니다.

55qna85 인데요
저는왜 업데이트 눌러봐도 업데이트가없다고 나올까요?현재버전은 1904 입니다