못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  직구 삼성 21년형 티비 업데이트는 어떻게 하나요?..

21년형 85인치 900a 사용중입니다 직구 판이구요

업데이트 하고싶은데 찾아보니

2001.3 버전
5월25일에 올라온 업데이트 파일을 다운받았는데
압축 풀어서 usb에만 넣고 티비에 연결하고
티비에서 업데이트 진행 하면 될까요?... 좀 어렵네요 ㅜㅜ

Comments

USB연결하고 티비 설정에서 업데이트 수동설치하셔요.

WR

압축파일 압축 풀고 나온 폴더 통으로 usb에 옮기고 나서
티비랑 연결해서 수동 설치 하면 되는거 맞죵?

참고해보셔요~ 

동일 모델이라면 직구 티비를 국내 티비 펌웨어와 같은 거로 업데이트 하면 되는건가요? 

안됩니다.

국가별 펌웨어가 버전 넘버링은 같아도 호환은 안됩니다.

전에 어떤분이 북미펌웨어를 국내에 설치했다가 문제가 되서 AS불렀다는걸 본적이 있습니다.

꼭 맞는 펌웨어로 설치해야 합니다.

WR

심심해잉님 쵝오~

네 감사합니다 북미 펌웨어를 받아야 겠네요