프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  싱크박스가 안되는걸 하소연할데가 이곳뿐이네요 ㅜㅜ

시그니파이 고객센터랑 계속 연락중입니다..

뭐 원론적인 매뉴얼 응대에 의한 이야기 중이지만

그쪽은 

같은 2.4g 와이파이를 쓸것 / 기본제공하는 hdmi 로 싱크박스와 tv에 연결할 것 / 소스기기와 hdmi 2.0 케이블로 연결할것 / 기기들을 최신 업데이트를 할것 / 전원버튼 10초간 누르면 제품초기화 되니 다시 시도해볼것 

이런걸 알려줬는데 아무런 변화가 없었고

그래서 오늘 다시 통화해보니 

스위치는 싱크박스가 지원을 안한답니다...???

https://blog.naver.com/rkdrud2120/222242880616

https://youtu.be/NH-wsaFQ5cM

아니 그럼 인터넷에 싱크박스 닌텐도만 검색해도 나오는 이런 영상과 그림은 뭐랍니까..

평행세계의 결과물인가.. 어이가 없어서

지금 가진 소스가 닌텐도밖에 없어서 싱크박스가 고장난건지 아닌지 확인이 안된다고

조치를 해줄수가 없다고 곧 제가산 플스5가 오면 그떄 연결해보고 연락달라네요..

답답쓰... 

OLED가 120hz라서 60hz의 싱크박스와 문제가 있는건가? 라고 생각이 들어서 게이밍모드 키고 만져봤는데도 소용이 없네요... 어렵다 어려워 ㅠㅠ

Comments

다른 건 다 잘 되세요?
전 다 잘 됩니다만 가끔씩 먹통일때가 있어요.
이때는 모든 기기 재부팅으로 해결합니다.
닌텐도 포함 다 잘 되요.

WR

휴 앱에서 색변환, 키고 켜키는 전혀 문제가 없고

휴 싱크앱에서 밝기조절은 가능한데
동기화를 눌러놨을때 원래 자동으로 풀리나요?
조명도 안변하고 동기화도 자꾸 풀려서 이상하네요

네 아주 잘 되다가도 어느날 동기화가 풀릴 때 있어요. 이때 전부 재부팅하고 쓰고 있어요

휴 브릿지연결하고 휴앱에서 엔터테인먼트공간 지정이랑 동기화랑도 다 하신건데도 안되시나요?

WR

네 ㅠ 안되니가 답답해 죽겠어요

저도 가끔 먹통일때가 있는데 리셋하고 처음부터 설정하니까 다시 잘 되긴 하던데 뭐가 문제일까요;;

여유가 있으시다면 인증받은 HDMI 2.1 케이블로 바꿔보세요.