ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  저도 QNA 로컬디밍 환불받기로 했습니다.

삼성에서 QNA제품 로컬디밍 증상 구현이 안되어 환불조치 받기로 했습니다.

기나긴 싸움이었지만 결국 조치를 받게 되었네요.

이번에 느낀건 엔지니어 잘못만나서 개고생 한것.. 로컬디밍이 기대이상으로 좋은건 아니라는것..

마지막으로 OLED 쓰다가 QLED 쓴 입장에서 OS는 LG가 가볍고 편한것 같고

마냥 밝은게 좋은게 아니라는걸 느꼈습니다. 쩅한게 좋기는 하나 눈뽕 및 색왜곡이 느껴지는거 같더군요.

결국은 TV를 다시 구입해야 하는데 갈만한 제품이 없네요.. 맘같아선 LG를 가고 싶은데

75인치급 OLED는 가격떄문에 엄두가 안나고 나노셀, QNED는 스펙이 살짝 아쉽고

삼성은 호되게 당해서 그런지 고민하게 되는군요.

혹시 실사용으로 나노셀이나 QNED 쓰시는분들 로컬디밍 성능이나 밝기 어떠신지 궁금하네요..

Comments

올해모델 75QNB95 알아보셔요.
임직원몰 구매하시려는 글 보니
75QNB800도 95모델에
30만원밖에 차이안난다고 하더라구요.

WR

답변 감사합니다 스펙으론 QNB95가 최강인건 아는데 예산이 맞질 않네요ㅠ

임직원몰에서 구매하면 qnb95가격 좋습니다. 저도 임직원몰에서 구매했습니다.

어떤 현상인지 알려주실수 있나요
전 qna85입니다

WR

원래 로컬디밍 효과가 약하게랑 표준이랑 밝기차이가 생깁니다 약하게가 전체적으로 어두워집니다 근데 이게 시청을 완료한후 다음 시청때 전원을 키면서 버그가 걸리고 그렇게되면 로컬디밍 약하게 표준 밝기차이가 없어집니다 그래서 표준이나 강하게로 쓰신다면 버그가 걸리는순간 약하게 밝기로 표현이 되어 버그가 걸리냐 안걸리냐에 따라 매번 티비 밝기가 달라지죠.. 저도 눈치 못채다가 여기서 정보를 얻어 테스트해보니 증상 동일하더라구요. 즉 한가지 기능이 두가지 증상으로 구현이 되는겁니다

로컬디밍을 어떤걸 설정하든 껏다켜면 약하게로 강제 변경된다는 말씀이시죠?

WR

일단 버그가 걸려야 하는데 이게 특정조건이 없습니다. 만약에 걸린다면 로컬디밍 약하게 밝기로 바뀌구요. 작동방법은 TV켠후 로컬디밍 약하게 표준이 차이가 없다면 버그가 걸린것이며 동영상 최적화설정에 빠른영상모드가 있는데 이걸 활성화후 끄면 정상으로 돌아옵니다.

정상작동이 되면 로컬디밍 약하게 표준이 차이가 나게 되죠. 아니면 리모컨 전원버튼 3초정도 눌러서 재부팅? 형식으로 전원을 켜야 정상작동 합니다.(이땐 TV 켜지면서 neo qled 라는 문구가 나옵니다)

이번에 85qna88제품 들이는데..걱정이네요..눈부신거 싫어해서 디밍설정을 약하게 산호하는데 이걸 다행이라고 해야하나....

저도 약하게 선호해서 그냥 보기로 했습니다

고생하셨습니다

저도 환불후 새로 사야하는데 뭘 사야할지 고민이네요

22년형은 아직 너무 비싸고

21년형 일반qled사기엔 좀 아쉽고..

디밍문제만 아니면 참 맘에 드는 티비인데ㅜ

WR

저도 주말까지 열심히 알아보고 있는데 나노셀/작년 QNED는 단종수순에 걸려있고

올해 제품으로 일반 QLED, 네오 QLED 알아봤는데 75인치급은 QB랑 QNB하고 금액차이가

크지않아 QNB85로 정했네요. QNA 구입했던 매장에 문의했더니 75QNB85+Q600B 약 300초중반으로

견적주셔서 그걸로 결정할려고 합니다. 빛반사는 아쉽지만 디밍로직이 바뀌엇다고 하니 살짝 기대되네요.