ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  22년형 NEO QLED KQ65QNB95 3번째 교환 후기 및 문의 질문이요~~

이번에 65QNB95 를 구매 하면서 설치 과정중에 백라이트가 바로 나가서 화면이 검게 변하는 문제로 1차 교환 2차 교환에서도 역시나 설치하고 설치기사님이 셋팅하고 껏다 키는데 바로 패널 나감....ㅜㅜ

마지막이다 생각하고 3번째 교환 신청 해서 어제 목요일날 설치 받고 아직 까지는 패널은 정상인데...혹시 인치는 달라도 QNB95 모델 사용하시는 분들중에 PS5 보유자 님들께 증상 문의 좀 드려 봅니다..

제가 이전에는 65KS8000 모델을 아무 이상없이 잘 사용 하다가 그놈의 120프레임과 VRR 을 써보고 싶어서 업그레이드를 했는데....음....뭔가 차이점이 있어서 테스트 가능하신분이 있으시면....부탁 드려 봅니다.

우선 저는 오롯이 안방에서 OTT 시청 과 PS5 구동용으로만 사용 합니다.

1. PS5 HDMI 2번 포트에 물렸구요...구동시 자동 게임모드 진입하고 PS5 는 성능모드와 120프레임 자동, VRR 켬 으로 설정했구요...티비는 게임모드 디폴트 세팅 입니다.

여기서 콜오브듀티 콜드워 뱅가드 실행시 게임 시작을 하면 무조건 처음에 로고 나오고 바로 화면이 한번 깜빡이면서 가운데 인식 표시 로딩인 동그라미가 1~2초정도 돌고 게임이 시작되구요....게임 진행하면서는 전혀 그런 증상은 없습니다...다만 게임닫기로 게임을 종료 하면 또 똑같이 화면이 깜빡이면서 로딩이 나오네요....근데 이게 호라이즌을 켜보면 증상은 없어서....120프레임이나 VRR 때문인가 싶어 꺼봐도 동일한데...

다른 분들도 그런지 확인이 되시는분 있으면 테스트 부탁 드려봐도 될까여?

아님 원래 그런걸까요?

아님 셋팅 방법이 있을까요?

2. 원커넥트박스 소음

티비 전원을끌때나 켤때 보면 원커넥트박스에서 릴레이 떨어지는 소리처럼 딱딱 소리가 나는데 이거 원래 그런가요? 그리고 티비 전원이 꺼져 있는데 원커넥트에서 코일음처럼 윙하는소리가 미세하게 들리네요.....

거실에 82Q90R 사용중인데 얘는 그런소리는 없다 보니 제께 문젠가 싶어서..ㅜㅜ

3. 홈 UI 가 바뀌면서 최근사용 설정으로 PS5 끄고 바로 티비 끈후 넷플 보려고 티비 켜면 PS5 가 켜지네요...ㅜㅜ 전원 연동은 다 껏는데...ㅜㅜ 65KS8000 때는 전원연동 끄고 해서 이런문제는 없었거든요...이거 해결방법 없을까요?

4. 그리고 혹시 최적의 화면 세팅 설정값이 좀 있을까요...? 

사용도 안해보고 설치 과정중에 백라이트 패널만 연속 두번 나가보니 이모델에 대한 불안감이 너무 커져 버려서...화면만 깜빡여도 또 패널 나가는게 아닌가 불안불안 하네요....

Comments

1번질문의
게임구동시 다시 한번 로딩들어가고
화면 깜빡이는건 vrr적용때문입니다
그것때문에 vrr 안쓰시는분도 계시더군요
아무튼 정상 증상입니다

WR

VRR 미적용 해도 동일하던데요…

1번 불안하면 서비스에 문의 해보는게 좋아요. 이런 불량은 언젠간 다시 나온다는.
2. 릴레이 소리가 딸깍하는건 대용량 전자 제품은 그럴겁니다. 요런게 한번 신경쓰이기 시작하면 계속 거슬리지만요.

2번은 원커넥트 박스 소음은 살짝 있습니다.

혹시 이번에 받으신 제품으로 저번에 제가 말씀드린 뒷판 떨리는 소리??
https://youtu.be/W-hBaEvYWq0

첫번째 곡 볼륨 20이상으로 해서 선명한 기본 둘다 했을때 후판이나 뒷면 떨리는 소리가 있으실까요.??

WR

해당 영상은 그다지 심하지 않은데 뭐 넷플 영화나 애플티비 영상에서 저음이 풍부한 경우 뒷판 떨림....??

같은 듣기 싫은 소리가 심하긴 한거 같아요....굳이 볼륨 20이 아니더라도 발생 되는것 같네요...

이건 제품 자체가 좀 그런거같아요......ㅜㅜ가격값 못하는것 같습니다.

뒷판 떨림 .? 이건 이번주에 본사팀이랑 서비스센터직원 나와서 확인해보고 티비 가져가서 확인해 볼 수도 있다 하니 결과 나오면 알려드리겠습니다

WR

네~~어떤 결과가 나올지 궁금하네요..삼성 4k최상위 모델인데…마감에 의한 문제라면 참 실망이겠지만 펌웨어로 수정될수 있는 문제라면 참 조으련만…결과 공유 부탁 드려요~~^^

WR

전 그냥 환불 요청 해서 다른제품으로 가야 겠네요~이번 삼성....QC 도 그렇고 좀 맘에 안드네요~

2번은 해결하셨나요? 저도 전원킬때마다 딱소리나네요

WR

해결 전혀 안되었구요…휀이 있어서 소리가 난다는 정상이라는 답변과 딱딱 소리는 온오프시 스위칭 릴레이 소리라네요..저 정말 실망하고 oled로 넘어 왔습니다..번인 고민으로 거들떠도 안봤지만 선택지가 없어서 결국 넘어 왔지만 왜 이제 했나 싶을 정도 네요.
일반 방송 iptv위주면 차이 1도 못느끼는데 전 그용도가 아닌 ps5, 애플셋탑, 고화질 영화 감상인데…넘사벽입니다..후회 없네요 진작에 올껄 그랬습니다
한달동안 의 반품 전쟁으로 노이로제까지 걸릴뻔 했지만 참 인타까워요 화질은 그넘도 나쁘진 않았거든요