프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85QNB95 화면 먹통현상

전원을 켰을때 소리는 나는데 화면이 검정색으로 먹통이 되버렸습니다
여러번 껏다 켜도 동일한 현상에 순간 앗 고장인가? 나도 뽑기 실패인가 고뇌하다가 원커넥트 전원케이블 해체후 다시 체결 전원ON 그제서야 화면이 떡하니 나타나네요
천국과 지옥을 넘나드는 시간이었습니다
사용 2달간 처음 겪다보니 당황스럽네요 같은 현상 겪어보신분 계실까요?

Comments

허허qnb95가 점 불안정적인거 확실한거 같네요..저도 그 패널이 안나오는 문제로 두번 교체 했으니

WR

당황스러웠는데 지금은 정상 작동하네요 또 이런 현상 생기면 삼성에 연락해 보려구요

혹시 원커넥터 박스에서 호로롱…하는 코일음 같은건 안나나요? 끄고 킬때 릴레이 붙는 딱딱 소리랑요

WR

전원 on 딱소리나고 off 아무소리 안나요 호로롱은 모르겠습니다;;

혹시 넷플릭스 보다가 껐다켜면 그러지 않나요?
넷플릭스와 호환문제인것 같아요

WR

넷플릭스와 상관없고 자고 일어나서 처음 tv켰을때 그랬습니다 1회성이면 좋겠어요

티비 끄실때 그냥 끄지말고
넷플릭스 종료해주시고
티비 전원 끄시면 괜찮습니다.

WR

넷플릭스 앱은 사용안하고 있습니다 ㅜㅜ

원 커넥트가 처음 나올때 부터 고장이 많다는 얘기가 있더군요.

20년형 qt95부터 올 해 qnb95 제품까지 사용중에 있지만 패널이 울거나 프레임 휨 현상이면 모르겠지만 원커넥트 관련해서 문제되거나 고장 난적은 단 한번도 없었네요

기사님한테 해당사항 관련해서 usb업데이트 해달라고 하시면 알겁니다. 보름전쯤 기사님 내방하셨을시 언급하셨던게 기억나네요 내가 공홈에서 다운받아 할 수 있는 부분이 아니냐니고 여쭤봤는데 다르다고 말씀해주셨어요

꼭 그렇지만은 않은것 같습니다..임직원몰에서 구매해서 설치 당일날만 백라이트가 나간건지 원커넥터 박스가 이상한건지 원인은 모르지만 원커넥터박스의 소음 과 백라이트가 나가는현상이 연속 동일증상으로 두번 나와서 엊그제 세번째 설치해서 오늘도 깜빡임 증상이 나올때마나 불안하게 쓰고 있는 일인으로 지금도 보면 거실에 사용하는 90R제품의 원커넥트와는 다르게 티비끄고켤때 릴레이 붙는 소리같은거랑 티비전원이 인가되있으면 온오프와 상관없이 코일음이 들립니다..이부분 서비스센터 확인 예정이구요

WR

고가의 tv다보니 걱정됐지만 이게 또 잘 되니까 무덤덤해지네요 티르님처럼 백라이트 나갈 정도면 받는 스트레스 이해가 갑니다 지속적인 피드백 넣어주다보면 개선될지 모르지만 넷플릭스 문제라거나 최적화가 필요한건 맞는거 같습니다 좋아지겠죠 뭐