블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  올레드 65c1 vs 플스5 vs 애플티비 4k

안녕하세요.
최근 올레드 65c1을 구매하여 사용중입니다.
기존에는 빔+애플티비4k 기기 사용하다가 올레드로 오니 스마트티비 기능이 자체포함되어 있어 애플티비가 딱히 필요가 없는 느낌이네요.
애플티비의 빠릿함과 아이폰 연동이 매우 편리하긴하나 엘지 리모콘도 생각보다 더 편하고, 좀 버벅이긴해도 애플티비엔 없는 쿠플이나 시리즈온도 있어 좋네요.
현재 사용중인 ott서비스는 왓챠, 넷플릭스, 디플, 애플티비+, 쿠팡플레이 입니다.
그리고 플스5에서도 ott나 유투브가 되던데 어떤 기기로 스마트 티비를 활용하는 게 좋을까요?
화질이나 음질이 최대한 좋은 쪽으로 보고 싶은데, 어떤 차이가 있는지 잘 모르겠네요.
별 차이 없다고 하면 애플티비 기기를 정리하려고 합니다.
플스5가 좋으면 플스5 티비용 리모콘을 살까 고민되구요..
혹시 비슷한 경우가 생기셨던 분이나, 관련 내용 아시는 분 계시면 편하게 조언 부탁드립니다!

Comments

다용도 목적으론 애플tv+ 추천입니다.
정리하신다니 아쉽네요.

트위치 같은 게임 방송 볼때는 애플TV가 거의 넘사벽으로 좋더라구요. (TV내장은 화질도 그지같고 로딩 딜레이를 넘어 거의 프리징 수준이라)

유튜브 볼때도 애플TV가 훨씬 좋은 것 같고..
뭐 보고 싶은 거 있어서 검색할때 소유하신 스맛폰이 아이폰이면 전 주로 이걸로 검색하는데 이것도 편의성 면에서 다 좋은 것 같아요
(TV내장은 가상 자판 하나하나 두드리다 보면 속터져셔...)

다만 넷플릭스 한정으로 TV내장 앱 대비 UI면에거 좀 불편해진 점도 있습니다.

화질은 아래 유튜브 참조하세요.
https://youtu.be/sFGsTqzSoYI

WR

검색할 때나 아이폰으로 조작가능한거 진짜 편하긴 하더라구요. 공유주신 유투브도 보겠습니다. 감사합니다! 고민이 되네요…

저도 예전에 비슷한 경로 여서 경험적으로 말씀드리면.
돌비애트모스를 쓰기위해 사운드바 구입. 애플tv구입 하고 블루레이겸 ps5구입 했는데.

ps5는 어릴적 추억으로.(멀미나서..) 그냥 최근에 바로 매각했고.
tv구매를 했습니다. 그리고 애플tv 매각을해야하나 고민중이고요.

만약 본인이 아닌 다른 가족들까지 쓴다면. 그냥 한가지로 정리하는게 좀 효율적이지 싶습니다.

lg매직리모컨이면 사용성도 괜찮은편이기도하고요.

물론 애플tv 리모컨 음성인식이라던지 이런거 아주 좋고 이뻐서 참 맘에드는데.

가족들한테 애플리모컨 알려줘도 ㅋㅋ 잘안되더라고요.

플스는 생각하신 ott용으로는 아주 별로입니다 

아. 혹시나 유튜브에서 애플tv 비트레이트로 화질 좋다고하는것은.

애플tv 라서 그런거지 애플티비셋탑을쓴다고 좋아지는건 아닐거같아요 

애플티비셋탑 캘리에 색감차이일거같습니다.(이거는.. 확실하지 않습니다)

아무튼 결론은 iptv도 쓴다면 애플셋탑 정리하는게 맞고(제 경우)

iptv안쓰시면 그냥 엘지 리모컨을 서랍에 넣고 쿠팡,시리즈온은 그냥 굳이? 이런느낌으로 

애플셋탑쓰시는게 나을거같네요( 음성으로 하면 인식 생각보다 엄청 편해요) 

WR

tv는 가입안되어 있고, 가입할 일은 없을 것 같네요. 좀 손해보고 파느니 사용을 할 지.. 고민이 되네요. 화질에도 드라마틱한 차이는 없다고 하면 결국 사용성인데, 당분간 애플티비로만 사용을 한다거나 그렇게 해봐야겠네요. 상세한 답변 감사드립니다!

플스로 보시면 색감이 뿌해요 비추

WR

플스는 게임용으로만 돌려야겠군요ㅎㅎ

ott 보는데 플스 켜서 괜한 전기세 낭비는 비추요
tv 로 봐도 충분해요

WR

플스5는 4에 비해 조용하긴 한데 이중으로 전기세가 나가긴 하겠네요. 답변 감사드립니다.

자막눈뽕 때문에 저도 애플티비 소유중입니다
나중에 눈뽕문제가 해결되기 전까진 애플 가지고 갈려구요
그리고 성격이 급한 저에겐 필수 기기입니다