프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  도와주세요 86UQ9300KNA과86up8300 어떤게 더나을까요? 제품구매할려고합니다

<p>빔프와 tv 고민하다가 빔프는 x3000i로 결정했습니다 이제 입고만 되면 구매할예정인데요</p>
<p>원래 tv 살려다가 그가격이면 빔프랑 tv까지 2개사고도 남는 금액이라&nbsp;</p>
<p>원래 보던 제품에서 많이 낮춰서 이모델 까지 오게되었습니다</p>
<p>일반 방송과 넷플릭스 플스5 정도 볼거 같습니다&nbsp;</p>
<p>86up8300과&nbsp; 86UQ9300 둘중 어느게 가성비로 나을까요?</p>
<p>사운드는 950a 사용중입니다</p>
<p>
<br />
</p>

Comments

해가 강한 낮에 TV 를 보고 저녁이나 밤에 빔프를 보는 조합 인가요 ?

아니면 평상시에 TV 를 보고 가끔 프로젝터로 영화보는 조합인가요 ?

뭘해도 좀 이상한 조합인게,  TV 가 300cd 도 안되는데 이정도면  너무 어두워서 해가 쨍할때 TV 를 쾌적하게 볼 수 있을지 의문입니다.

큰건 프로젝터로 밤에 보면 되니 차라리 TV 사이즈를 줄이고 밝기가 밝은 TV 를 사는게 나을거같습니다.

500  cd 이상 급을 추천합니다.

WR

아 또 그런 부분을 봐야되는군요 300cd 이런건 생각도 안했습니다 일단 거실은 암막환경을 만들생각입니다 그래서 둘조합이면 편의성의 tv와
대화면의 빔프를 둘다 이용할려는 생각입니다

아무리 암막커튼이 있어도 그거 치고 닫는게 귀찮죠.

결국 편하게 쓰려면 무조건 밝은 TV 가 좋습니다.  

https://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/peak-brightness

여기에서 sdr real scene peak brightness 로 정렬해서 가격대비 적당한것을 골라서 사세요.

WR

감사합니다 참고하겠습니다

둘다 86인치 보급형 라인인데 9300이 22년, 8300이 21년 모델이고 성능은 거의 비슷하나
장단점이 있네요. 어차피 사운드바 사용하실테니 티비 자체 애트모스 지원은 의미가 없고(9300은 돌비애트모스 x, 8300은 돌비애트모스 o)

돌비비전은 9300은 미지원이고 8300은 지원합니다. (보급형이라 돌비비전 체감이..그래도 있는게 좋으니)

기타 게임 특화 기능은 9300이 좋네요. 프리싱크, vrr 등 지원하고요. 나머지 22년 신기능들이 추가 되거같네요.

그리고 둘다 보급형이라도 hdmi 2.1, 120hz 지원합니다.

돌비비전만 지원했어도 고민없이 9300인데,
왜 엘지는 이번에 돌비비전을 계속 빼는지 모르겠네요.

WR

저도 그런이유로 9300봤었는데 8300에서 빠진 기능들이있다고 해서 고민했습니다
이것보다는 qled qb70모델이 70정도 비싸던데 비용더 내더라도 qled가 더나을까요?
아니면 어차피 보급형들이라 그냥 싼거사는게 나을까요?

Q70은 550 cd 밝기라서  보급형 수준이 아닌데요.

8300 이나 9300 은 밝기가 300 cd 도 안되서  짱깨 TV 사는것과 아무런 차이가 없습니다.

이런거 사느니 차라리 가격이라도 싼 짱깨 TV 사세요.

WR

네 보내주신 사이트에서 보고 qb70으로 구매하였습니다 엘지제품과 금액차이가 별로안나서 많이 도움되었습니다 299면 잘산가격이겠지요?