프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85QNB95 TV 성능 문의

홈화면 리모컨 조작이나 영상 재생 중 버벅거리는 부분은 TV자체 칩셋 문제일까요 아님 원커넥트박스 문제일까요?

제가 알기론 원커넥트박스는 단순 전원, 입출력만 TV에 보내주는걸로 알고있는데 메인보드 손상이면

TV 앱 구동이나 동작할때 버벅거리는게 연관성이 있는지 궁금합니다.

아니면 단순하게 타이젠의 한계인지 S/W 최적화가 되지 않아 불안정한 상태라서 그런지요

Comments

타이젠의 문제인듯해요..

OS최적화 문제죠ㅜㅜ
도중에 버벅, 멈춤에 답답하긴합니다.

버벅거리는건 그냥 OS문젭니다
개선을 못할거면 그냥 안드로이드 갖다쓰던가.....참

타이젠 문제로 보입니다.

일단 .. OS가 느려터진건 종특인거니 이젠 채념하고 살고있지만..
저는 1204(초기펌웨어) 떄보단 1211 업데이트 후에 조금 완화된 느낌이 있어요~
펌웨어 배포후에도 TV내 업데이트 확인시에 안나오다가 최근에 검색되길래 업데이트해보니
이전보단 괜찮은거같아요~

삼성TV 원래 렉 걸려요 ..ㅋㅋ

일단 저의 qled 90r은
메뉴 버벅임 문제가 별로 없는데

Qd oled 모델에서 버벅임이 잦습니다
Os최적화 문제같네요

lg 의 web os
삼성의 타이젠
둘다 뭔가 끊기고 답답합니다.
os최적화 문제인듯 해요...앱 설치도 제한적이고 해서..
그래서 전 그냥 쉴드tv 구매했는데 만족중입니다