ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 3DTV 3D안경이 안 잡히네요....ㅠㅠ

모텔에서 TV 교체하면 구모델을 처분하고 있어서 하나 구입했습니다.

모델명은 UN46C7000WF인데
3D 블루레이 연결하고 화면에 겹으로 보이는데
3D 안경 전원버튼 눌러도 연결(페어링)이 안 됩니다.
아무리 해도 연결이 안되어 다른 3DTV로 안경을 활성화를 시키고 해당 TV를 보니
입체로는 보이는 듯한데
입체가 살았다, 죽었다 그러니까 앞으로 나오다가, 뒤로 들어가다.... 이런식 입니다.

인터넷으로 알아보니 TV 베젤에 '이미터'라는 3D 신호를 안경으로 보내주는 발신부위가 있는데,
폰카로 보면 적외선 램프가 깜빡이는게 보입니다.
깜빡이다가 죽어있고 깜빡이다가 죽어있고 그러는거 봐서
얘가 신호를 제대로 못 쏴주는 것 같습니다.
그러니까 싱크 신호를 주다, 못 주다, 주다, 못 주다....를 반복하는 듯 합니다.

이게 3DTV가 노후되면 일어나는 현상인가요?
모텔에서는 3D기능을 쓰지 않아 발신 부위가 거의 쓰이지도 않았을 텐데 말이죠.

이걸 간단하게 보정하거나 하는 방법이 있을까요?
반품하기도 불편하고 그러네요...ㅠㅠ

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

제가 쓰는 삼성3d안경은 바늘구멍 같은게 있는데 거기 바늘로 찔러보니까 페어링 되더라구요.
한번 봐보세요

WR

제가 가진 두가지 모델의 안경엔
바늘 구멍 암만 봐도 없네요...ㅠㅠ
정말정말 죄송하지만,
안경 모델과 바늘구멍 부위 사진을 좀 부탁 드려도 될까요?

흰색 구멍입니다

방전된거 같은데 3D안경은 방전되면 답이 없어요 그래서 한달전쯤 여기서 필요하신분 계시길래 드릴려고 했다가 결국 못드렸네요ㅠ;