ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 KQ98QNB100 전파인증

QNB95보다 위 라인업이면 4K 라인업 이겠죠?

Comments

음? 100이 있었어요?
왜 이러냐 삼성 ㅠㅠ

WR

구글링해봐도 아무것도 안나오네요. 국내에서 가장 먼저 인증받았나봅니다

예전 사양을 기초로 미니LED가 올라간 제품일지;;

WR

VA패널에 반사처리도 빵빵하게 19년급으로 넣어주면 좋겠네요

제발요;;

세자리 라인업은 800,900라인이 8k니 4k라인업이겠네요

신제품 나오는 걸까요??

오 좋은 정보 감사합니다.

LG OLED 97인치를 인식한건지 새로운 라인업이네요

기존 90A에서 95B에 원커넥터 추가했으니 100B 모델에선 인피니티 스크린이 적용될까 무척 기대되네요

과연 신규 100 라인업이 무슨 차이를 보일지... 가격만 냅다 올리는건 아닌지 걱정도 되네요

WR

신규 라인업이니 무엇이 업그레이드될지 기대됩니다

95 --> 100으로 올라간 4K 모델이라고 찍어 봅니다.

사이즈 커진만큼 디밍존과 스피커 갯수 늘린 모델일 거라고 또 찍어봅니다. 

WR

VA패널에 반사율 낮춰줬으면 ㅎㅎ

4k IPS 는 그대로 갈 확률이 큽니다.  사이즈와 시야각을 고려하면, IPS 로 갈 수밖에 없고요, 전작의 판가가 꽤 저렴해서 나름 히트쳤던 것을 생각해 보면, IPS 그대로 갈 확률이 높죠. VA 에 시야각 보정필름까지 써서 그 단가 나오기 힘들 겁니다. 

백화점 가서 98인치 제품 보니깐 아무리 시야각 필름 붙여도 VA패널 사용하기 힘들긴 하겠다 싶긴 했습니다. 언급 하신데로 단가 문제도 클테구요. 

그냥 상징적인 제품을 만든다면 다 때려박고 4~5천만원씩 해 버릴수도 있긴 할테지만, 요즘 98인치는 그래도 판매를 제대로 해보려고 내놓았다는 인상은 있다보니깐요. 

WR

그렇군요 ㅠㅠ