피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG TV 4년 쓰니까 화면이 어두워 졌습니다.

안녕하세요. dvd프라임 즐겨찾는 나그네입니다.

거실에 LG 55SJ8500 TV가 있는데요.

사용기간은 한 4년 이상입니다.

지금 화질을 전체적으로 보면 밑 부분만 환하고 윗부분 90%가 어둡습니다.

(유독 밑 부분 10%만 환해서 윗부분이 어두운 느낌이랄까)

전체적으로 어두워지긴 했습니다.

특히 TV 켤 때, 방송 나오기 전 어두운 화면에 백라이트가 하단만 밝게 보이는 증상이 있습니다.

폰으로 사진 찍어봤는데 보정 때문인지 별 티가 안나서 포기했고 직접 보면 확연히 티가 납니다.

게다가 최근 TV 하단 가운데에 줄기 같이 생긴 하얀 빛이 점점 위로 솟아오르듯 보이고 

오른쪽 하단에는 하얀 점들이 빛샌 느낌처럼 베젤 라인에 일정간격으로 쭉 보이더군요.

이런 증상은 백라이트 수명이 다해가고 있다는 의미가 맞는지요?

5년도 안되서 이런 증상이 나오니 좀 암울하네요.

참고로 해외직구로 구매했는데요.

혹시 이와 같은 비슷한 증상을 겪으신 분들이 계신지요?

또는 사설 업체에 수리를 맡긴 이력이 있으신 분들도 소개나 팁좀 부탁드립니다.

수리를 좀 받고 싶은데 사설업체에서 오인하는 경우도 많다해서 ㅠ

정보 좀 부탁드립니다.

Comments

55치면 뭐... 차에 넣어서 가면 되니 

인터넷으로 해당 거주지역 주변 티비 수리로 검색하면

몇군데 나올겁니다

완전 지방쪽이면 좀 멀리 가야 할수도 있고요

저는 주말에 가서 맞기고 다음주말에 찾아왔던적 있네요

수리업체에서 점검하고 수리가능하면 견적 알려줍니다.

자기들이 수리 못하면... 그냥 들고 오심 되고요

WR

아.. 답변 감사합니다.

수리비 25만 이상이면 그냥 하나 새로 사시는 것 추천드립니다.