ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  kq65qnb95 a/s 했는데 환불을 이야기하네요

kq65qnb95 구매하고 배송받은지 2주가 되었네요

1.  넷플릭스 이용시 뒷판 떨림문제

저음이 강조되는 부분에서 소리가 우웅하는 느낌에 뒷판에 플라스틱 떨리는 소리

2. 밤에 고주파 문제

전원을 끄면 밤에 계속 들리는게 아니라 간혈적인 고주파음이 들립니다.

3. 예전에 올린 화면 불량화소문제

시간이 지나고 사라지고 나서 다시 증상이 재현이 안되서 이건 패스 되었네요..

결과적으로, 1번만으로 A/S를 진행하였는데, 설치 기사님은 기본적인 TV자체 설정문제로 인해

그런 증상이 있을수도 있으며, 추후 펌웨어로 처리할수 있다고 하는데

제가 그거는 TV자체 성능을 줄이고 해결하는거는 제값을 못하는거 아니냐, 교환해달라고 요청했습니다.

3일정도 지나도 연락이 없길래 먼저 연락해보니 처음부터 환불을 이야기하네요..

기사님이 서류 올리니 위에서 환불지시로 떨어졌다고 합니다.

그래서 교환으로 원한다고 요청하니, 기간이 1달이상 걸린다고 하네요(파는 물량이 전혀없는지?)

참 이해가 안되는대처입니다. 먼저 전화도 없고 직접해야 된다는게...

생각보다 QC가 별로인가봅니다.. 앞에서보면 괜찮은데 뒤에보면 싼마이티가 많이나요

근데 좋은가격에 구매해서 대안책이 없는게 너무 슬프네요 ㅠ..

Comments

삼성 as의 끝은 결국 환불인 경우가 많더라구요.

저라면 여기서 환불 받고 oled 로 갑니다.

WR

가기에는 가격이.. 너무 깡패라서여 ㅠㅠ

환불받고
삼성 oled직구 가심이
제가 알바가 아니라
진짜 추천드립니다 제품

75qnb95 사용자입니다.
뒷판떨림으로 기사님이 환불 교환 등등 뭐 원하시냐고 하셔서 임직원몰애서 구매한거라 그돈으로 원하는 사이즈의 이정도 스팩 티비 안나와서 무상보증 1년 연장받고 2년후 패널교체 받기로 했습니다

WR

그럼 떨림문제는 가지고 가시기로 한건가요?

저 같은 경우에는 넷플릭스 시청중에 계속 떨려서여 ㅠㅠ.. 외장 사운드바사용하시나여?

무상보증 1년은 먼저 말씀하신건가요?

떨림문제를 기사님과 티비 벽에서 살짝살짝씩 움직이면서 소리 안나는 위치 찾아서 배치 해놨습니다. 무상보증 1년은 기사님이 뭘 원하시냐고 바로 여쭤보셔서 구매한지 한달 미만이라 제가 연장해달라 요청했습니다

벽에 안붙으면 떨림이 없어지나요?
스피커 증상으로 패널 보증이 연장되는건가요?

뒷판 떨림을 불량으로 인정 받아서 무상보증 1년 연장 받았습니다

1번 증상은 저도 겪고 있는데(스탠드로 설치) 이퀄라이저에서

저음부 조금 죽여주니까 많이 좋아지긴 하더라구요....

근데 말씀하신 대로 tv성능을 죽이는 방법이라 해결책은 아니구요.

해외 리뷰사이트에서도 언급되는 내용인거 보면 정도의 차이이지 그냥 제품 자체의 결함같습니다.

개인적인 경험상 요즘 삼성TV QC 엉망입니다

특히 작년 제품과 올해제품 유달리 그런거 같습니다

AS시 딱히 해결될 기미가 안보이면 교환보다는 환불을 권유합니다

고객은 다시 이가격에 구매를 하기 힘들거 같으니 교환을 원하는데

서비스센터에선 오히려 환불을 권하니 참 아이러니 하죠 

제가 동일 모델 현 모든 증상 외 패널 백라이트 나감 현상으로 3번째 교환끝에 결국 환불 받았습니다...

윗분 말처럼 올해 삼성 QC 정말 꽝입니다...

그리고 동모델 백판 울림, 벽걸이 고정핀 떨림 백판 벌어짐, 원커넥트박스 팬 소음 고주파음...정말 문제 많아여...근데 정상이랍니다....ㅜㅜ

서비스 기사는 이미 인지 하고 있는것 같구요....화질은 올레드 버금??갈 정도로 많이 좋아지긴 했는데....제품QC 가 정말 무너 집니다....저도 임직원몰에서 구매 하고...동가격대비 스펙으로보아...선택지가 없어 계속 교환을 받았지만...그로 인한 스트레스 받은거 생각하면...어휴~~~~~ㅜㅜ

시청환경이 거실이면 올레드는 비추 합니다만....그게 아니고 그나마 좀 어두운 환경이면....올레드 C2 정도나...아님 동 스펙 모델인 G2 모델 추천 해요..

저 이번에 금전 부담이 있긴 했지만.....후회 없습니다..

저도 별다른 대안이 없어 환불보다는 교환을 원했는데, 그냥 환불로 진행을 해주더군요.

결국 같은 모델을 다시 구매했습니다.. 

결론적으로 금전적으로는 이익(?)이 생겼을지 몰라도 그 기간동안 받은 스트레스, 새로 구입하느라 발품팔며 시간,노력 뺏긴거 생각하면 글쎄요...

백판 볼륨 크게했을때 교환품은
떨림 없으세요?

90%이상 리시버를 사용하기에 스피커 떨림은 크게 상관없이 쓰지만, 

최초 구매시 한번 교환받은 것 포함, 현재 사용중인 것까지 3대째 인데 마찬가지인 것 같습니다.

오늘 우퍼테스트 영상으로 5-200Hz 까지 확인해보니, TV볼륨 45정도에 80, 90 Hz 에서 많이 떨리네요. 나머지 주파수에서는 괜찮구요.

참고로 스피커위치가 벽면에서 약 3.5cm 정도 떨어진 상태입니다.

동일한 증상으로 업데이트를 받기로 했는데 tv 성능을 떨어뜨리면서 고주파음을 잡는것가요? 사실이라면 교환이 나아보이는데 기사는 계속 업데이트 먼저 해보자고만 이야기하네요