ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  21년형 LG OLED TV 새로운 펌웨어

안녕 하세요?

조금전 새로운 펌웨어 v.03.33.11 으로 자동 업데이트 되었네요

이번 업데이트는 약 한달만에 업데이트가 되는 것 같으며 특별한 기능적인 것 보다는 사용상의 편의성에 중점을 두고 있는 것 같습니다 

어떤 부분이 개선되었는지는 확인해 보니 지난번 v.03.30.06 에서는 음성인식 부분이 개선되었다고 했는데 이번에는 홈 레이아웃이 변경되었다고 하네요

보다 자세한 개선 사항은 아래 부분을 참조하세요

ⓡ MR5_2204 (03.30.06)

음성 인식 성능이 향상됩니다.
            돌비비젼 게임시 게임 옵티마이져 화질 모드로 자동 전환됩니다.
            장애인을 위한 접근성 메뉴 사용성이 개선되었습니다.

ⓢ MR6_2206 (03.33.11)

홈 레이아웃이 변경되었습니다.

Comments

오~ 감사합니다 이제 영상 뜨는거 없어져서 좀더 빨라졌네요

정보 감사합니다
정보는 어디서 확인하시나요??

WR

LGE 홈피에서 확인 가능합니다

답변 감사드려용^^

OLED55G1 사용자 입니다.
업데이트 후 뭐랄까요.

콘솔게임기 연결시 색감이 뭔가 약간 물빠진 느낌이 듭니다.
이전에 보던 화면보다 채도가 5이상 낮아진 그런 느낌이네요.
화사함이 사라지고 색감이 옅어지고 브라운 계열의
필터가 입혀진 그런 느낌입니다.

디폴트값에서 채도를 7정도 올리니 예전 색감과
비슷해진것 같기도 한데 화사함이 사라졌습니다.

혹시 업데이트후 저같은 분 계실까요?
뭔가 고장인걸까요?

WR

현재 77G1 을 켈리후 사용하고 있습니다

이번 펌웨어로 영상 화질에 변한점을 느끼지는 못했습니다