ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QN85QN90A 이거 어제 직구달앗는데 너무좋아요..! 근데 불량검사는 ...

일단 불량화소만 검사했는데

불량화소는 없는것같더라고요 

사실 있어도 tv가 너무커서 일일이 확인하기도힘들고 

빛샘도 없는것같은데

이 외에 확인할만한거 무엇이있을까요 ?

Comments

불량화소만 없다면야 그냥 쓰시면 되죠^^ 저도 같은 모델 작년 11월 빅스구임후 사용중인데 매우 만족합니다.

WR

저도 어제봤는데 너무만족해요 ㅎ 

저도 3주전에 설치해서 사용중인데 너무 좋습니다.

WR

축하드립니다 ㅎ 

패널 휨 정도만 보시면 될것 같습니다.

게시판 검색하시면 많은 도움이 될겁니다.

저도 이 제품 작년 8월에 구매해서 잘 사용하고 있습니다.

암실에서 4K 블루레이 최신작을 보면 블랙표현력이 너무 좋습니다.

4K 위주로 많이 보시면 왜 좋은 제품을 구매해야 되는지 아실겁니다.

좋은 제품 구매하신거 축하합니다.

WR

정말 4k 블랙보고 놀랏습니다 전원꺼진줄알앗어요 ㄷㄷ 

저평가 받죠
여기나 몇몇 커뮤니티
Qled 9조차

oled가 더 종합적으로 좋긴하지만 그걸 몇몇 커뮤에선 넘사벽이니 뭐니.. 찬양글 .

C9 cx c1 때도..

사용환경, 컨텐츠따라 분명 지금까지
서로 장단점 있었고
Qled도 9시리즌 밤에 보기에도 블랙이나 디밍처리 대다수 구간 상당히 좋던데 말입니다. ㅠㅠ

암실에서 본 느낌, 딱 그 느낌이었습니다.

눈으로 봐서 외형상 이상 없고  흰색, 회색 화면에서 얼룩 없으면 정상입니다.

WR

아하 다행히 정상인가봐요 

90a화질이야 최고급중 하나라
화면까지 크시니 만족하실듯요

축하합니다 ㅎㅎ

주문하고 얼마나 걸리셨나요?

WR

한달정도 걸린것같습니다 ㅎ 

판매처좀 부탁드려요
직구어디서 하셨나요?

WR

그 몰테일? 거기서 주문했어요 판매자는..구매처는 티몬이구요