못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65인치 QNA85와 QNA88중에서 어떤걸 선택해야할까요?

고수님들 안녕하세요~

기존에 쓰던 TV를 환불받고 가성비 괜찮은 작년 삼성TV를 구입하려고 합니다.

65인치 중에서 QNA85와 QNA88 둘중에 어떤 것을 선택하는 것이 현명한 선택일까요?

차이점이나 특징 고려했을때 무엇이 괜찮은지 고견 부탁드립니다~

Comments

제 알기론 85a는 85인치가 va고
나머진 ips패널이라 65는 비추드립니다

65가실거면 깔끔히 90a가시길

둘 차이는 사운드 밖에 없는데 괜찮은 사운드바 사용하면 무쓸모 입니다

그리고 다른분이 말씀한 것 처럼 65인치는 ips 패널인것도 감안해서 90으로 올리는걸 고려해보세요

너무 가격 상관 없이 추천들을 해주시는 경향이.. ㅋㅋ
둘 중 고른다면 전 65qna85 고르겠습니다.
윗댓글님 말씀처럼 약간의 사운드차이 정도라 별 메리트가 있을 지 모르겠네요.
다만 qna시리즈가 로컬디밍 이슈가 있으니 생각해보셔야 합니다. 로컬디밍 크게 신경 안쓴다면 상관없구요.

WR

요즘 판매 가격이 qna88 모델이 qna85보다 조금 더 저렴하더라구요...

디밍 방식도 85보다는 88이 조금 더 낫다고 하긴 하던데, qna88은 별로일까요?

비싼 돈주고 88 갈 필요 없다는 얘기지 최소한 같은 가격이면 88 가시면 됩니다

패널은 같은데 88이 사운드 말고 디밍 방식도 90이랑 같은 방식을 쓰네요

작년 제품 단종으로 재고가 없을텐데.. 구매할수가 있나요?

제가 QNA 환불받고 이번에 QNB로 구매했는데 올해 제품이 확실히 낫긴 합니다.

리모컨 동작이 초반에 반응없는거 제외하면

QNA는 어두운 화면에서 밝은 화면 넘어갈때 허애지면서 색감이 자리를 잡아갔고 로컬디밍 버그도 있었어요.

윗 댓글대로 가격차이 유의미하게 안나면 88 나면 85죠