ID/PW 찾기 회원가입

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments
WR

자답입니다. HDR10+인 다운로드 영화소스로 봐도, 어둡네요.

다운로드 영상으로 보면 어두운거 아닌가요? 디즈니플러스 같은거 10+ 지원하는거 보면 어두운거 모르겠던데요. 다운로드 영상 자체가 표시만 10+지원이고 사실상 없는걸로 보입니다만

WR

말씀처럼 다운로드 소스가 믿을만한 화질을 갖고 있지 않은것 같습니다. 영상이름은 HDR10+인데 일반 sdr소스만도 못하네요. 빛나는 황금색 투구는 어두운 동색, 화사한 빨간색 옷 색상이 탁한 빨간색으로 보입니다. 그냥 HDR이름인 영상은 어두운 나무문이 배경으로 있는 화면에서 검은색 단발머리가 구분이 안됩니다. 디즈니플러스 가입해서 원본으로 보면 나아질까요? 이제까지 디즈니플러스는 돌비비전 지원 안하면 못보는줄 알았어요. 

넷플릭스 qled로 보다가

올레드 돌비비전으로 보니

어두운 화면에서 다르긴 하더라구요.

위쳐 도입부 사슴 나올 때 배경이 컬러인 줄 미처 몰랐었네요. 그냥 흑백 화면인 줄...

hdr10+ 지원하는게 현재는 아마존프라임밖에 없는걸로 압니다.

아마존 프라임 보니까 hdr10+가 좀 더 좋아보이긴 하던데요. 

그리고 유튜브도 hdr10+ 지원은 하는데 

hdr10+ 검색해서 확인해보면 다 hdr10+가 아니더군요. 

여러 개 찾아봤는데 딱 한 개만 hdr10+ 영상이 맞았었습니다. 

근데 유튜브는 별로 더 좋아보이는 건 없었구요. 

유튜브는 돌비비전 영상이라고 해서 틀어도 돌비비전이 아니더라구요.
애트모스도 마찬가지...

돌비비전이랑 애트모스는 원래 유튜브에서 불가능한 걸로 알고 있어요. 

근데 hdr10+ 는 정식사이트 설명에 유튜브에서 볼 수 있다고 되어 있는데 

유튜브에서 아무리 찾아봐야 다 가짜고 한개밖에 안나오더라구요.