프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성은 그냥 쓰레기 회사네요

싱가포르에서 82Q90R 쓰고 있습니다. 당시 가격도 북미, 한국 가격보다 훨씬 비싸게 주고 샀구요. 싱가포르야 머든 비싼 나라니 이건 그러려니 합니다..

요는 한 6주쯤 전에 한국 북미 유럽 등은 1399업뎃이 올라왔었죠. eARC 업뎃이라 저도 기다리고 있었는데요. 싱가포르는 근데 아직 안올라왔습니다.

글서 삼성 싱가포르 고객센터 연결해서 물어보니 참을성 있게 기다리랍니다. 그래서 참을성 있게 기다리면 1399 업뎃 해주는거 확실하냐고 재차 물어보니 해줄수도 있고 안해줄수도 있어서 확실히 답변을 못해주겠다고 하네요 그럼 머하러 참을성 있게 기다리냐고 하고 끊어버렸네요..

후 삼성 산거 정말 후회되네요 당시 OLED77 인치도 비슷한 가격대이긴 했는데., 82인치라 처분도 힘들구요

핸폰도 Gos로 치팅하고 얼마전에 TV도 특정영역에서 결과값 유도하는 리뷰로 치팅하다 걸렸었죠
그냥 본질이 사기꾼 회사인거 같습니다. 같은 제품 쓰는 고객도 나라마다 차별을 하다니 참 신박하다 싶네요. 그 업데이트 나라별로 조금씩 수정해서 올려주는게 머가 그리 힘든 일이라고.. 도무지 이해가 가지 않습니다.

기본적으로 고객에 대한 존중은 없고 마켓이 작고 무시해도 될법한 나라에선 그냥 그리하는거 같네요. 55인치 OLEDC9 도 작은 방에서 쓰고 있는데 고건 한국이랑 거의 비슷하게 업뎃 올라오거든요.

여튼 앞으로 제 인생에 여기서든 한국에서든 절대로 삼성사는 일은 없을거 같습니다.

Comments

펌웨어 말하는거라면 그냥 다른나라꺼 다운받아서 올리면 됩니다.

WR

삼성tv는 다른 region의 펌웨어로 업데이트시 벽돌된 사례가 있고 그런 경우 책임지지 않는다고 해서 권장하지 않는다고 하더군요

업데이트 시작전에 체크섬등을 이용해서 검증절차가 있을텐데.. 이상하네요.

그럴수도 있겠지만 그만큼 답답해하시니 시도해보시죠

저는 qd oled 북미꺼고 한국에서 펌업 자동했는데 잘 되네요

삼성은 각 현지 법인으로 되어있어 사실상 한국의 삼성과는 아예 다른 법인으로 보는게 맞습니다. 이건 한국법인의 삼성 문제가 아니라 싱가포르 삼성법인 문제인거 같네여

WR

엘지도 여기 법인 따로 두고 있는데 이런 문제는 없어요. 다른 글로벌 제조업체들도 마찬가지이겠죠.
글고 제가 산 티비는 싱가포르 법인이 만든게 아니고 한국법인이 만든거여서 그냥 두놈 다 욕할렵니다..

댓글들....ㅋㅋㅋ 

글쓰신분은 삼성이 더 싫어지겠어요

한국도 머 올라오긴 했지만
유럽이 사실상 먼저 배포되고 올라왔죠ㅎㅎ

가전도 예전에는 그래도 설계는 삼성이하고 제조만 중국에서 했었는데 이젠 LG와 다르게 점점 중국제조 제품을 택갈이만 해서 팔기 시작하고 많이 변질되어 가고 있죠 ㅠㅠ

저도 이번에 지역차 느꼈죠 ㅋㅋ 다들 정보공유해주셨는데 창원쪽은 죽어도 안된다고해서 위에 수도권이나 부산은 되는데 여는 왜 안됌?? 하니깐 회사규정이 그렇다는데 도대체~ 다른분들은 어떻게 교환이나 환불이 되냐~ 복불복 서비스입니다

삼성은 지금까지 그래왔고
앞으로고 계속입니다.

으구 위추 드립니다
양아취 삼성 ㅡㅡ
동감입니다 s22u 사고 바로 gos 사기 당하고
이제 애플 넘어 갑니다 .... 이렇게 해도 삼성이라면 감싸주는 ,,,,

삼성노트북 갤럭시북2 1년반만에 배터리 방전되고 충전 불능 상태입니다.... 아주 당연하게 애기하던데요...

게시판이 왜곡되어 가고 있다 하시는 분들 안오시나요??? 어느 순간 기본적인 부분이 변질 되어서 기존의 이미지를 떠올리며 삼성 믿고 구매한 고객들의 불편함들이 생긴 것 입니다. 이곳에 공유 하고 답을 못 찾는다면 어디에다 해야할까요? 여긴 eARC가 몇 개인지 해외평가는 어떤지만을 올리는 곳은 아니지 않습니까. 삼성 핸드폰, 티비만의 문제가 아니라고 알고 있습니다. 과거 삼성 제품을 좋아했던 소비자 한 사람으로써 저도 답답하네요. 참......

농담 반으로 부회장님의 경영철학과 삶이 반영된거가 싶네요..ㅎㅎ