ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85qnb800 설치받았습니다.

백화점에서 85qnb800 설치 받았습니다.
네가지 문제가 보이는데요

1. 패널휨 한 2-3mm정도

2. 일부 뒷판 돌출 뭐 그러려니 합니다.

3. 근데 화면 세로밴딩이 좀 보이네요.

4. 무엇보다 리모컨이 가끔 방전? 되는지 안켜지다가 전원 연결하면 켜집니다.

타이젠은 버벅거리기 일쑤고 연결된 애플티비며 플스가 매끄럽게 연결이 잘 안됩니다.

일단 2일 설치기사는 엔지니어 상담 받고 교환해야한다는데 엔지니어 예약은 일주일 뒤가 넘습니다.

삼성 왜 이러는건지 서비스며 qc며 실망 스럽네요.

일단 저정도 새로밴딩?은 이바닥 티비 흔한거라는 말이 많은데 그냥 쓰시나요? 회색 10%정도에 저정도고 밝게하면 거슬리지는 않습니다. 나머지 불량등에 대해 의견들을 여쭈어 봅니다.

1.2.3 그냥 그러려니
하면 리모컨만 교환받는게 맞겠죠?

Comments

대형인치라 패널 휨은 뭐 흔합니다
많이 휜거면 문제지만요

전 다른 모델 소형인데도 앏아서 가운데 휘었어요 ㅠㅠ

뒷판 돌출, 세로밴딩으로
교환 저같으면 진행합니다

4번 리모컨은 os가 버벅여요
리모컨도 잘 먹통되고 ㅠㅠ

WR

교환안하고 리모컨말 바꿀까 하다가도 고민이네요

제가 봐도 밴딩이 심하네요.

프레임도 앞으로 꺾였으면 커브드라고 위안이나 삼지 이번건 반대로 꺾였네요.

WR

밴딩은 사진으로 찍어서 좀 더 심해보이는 거 같기도 해요. 여튼 밴딩없는 제품은 거의 없지 않나요?

이번케이스는 특이하네요
반대로 휘는경우도 있네요?
교환신청 해보세요.

WR

뒤에서 뭔가가 찍은 듯하죠? ㅎㅎ

2번 뒷판벌어짐 이거 하나만으로도 교환 및 환불 가능합니다.

패널휨은 보통 5mm 까지는 정상으로 보는데 다른분들과는 다르게 반대로 휘었네요

2번 자체가 제품 불량이니 교환이나 환불 받으시길 바랍니다.

ps : 작년 800시리즈 랑 올해 800 시리즈 랑 제품 QC 엉망인거 같습니다. 

8K 가실거면 좀더 보태서 900 시리즈 가시고 아님 한단계 내려서 4K 95모델쪽이 나을겁니다.

WR

아 뒷판 벌어진거 이거 하나만으로도 교환이 되는거군요! 감사합니다! 8k를 꼭하고픈데 티비에 천넘에 쓰기가 좀 아까워서요. 어느정도 타협한게 800모델입니다. ㅠㅠ

뒷판 프레임 벌어짐 자체가 조립불량이라 교환 가능합니다. 

작년 동일모델 동일증상으로 교환 받은적이 있어 말씀드립니다.

8K를 꼭 하고프면 900 아님 800인데 타협점이 800이긴 하죠

다만 작년 모델도 그렇고 올해 모델도 그렇고 800 라인쪽이

유달리 QC쪽 불량이 많은 느낌입니다.