ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tv 액정 보안기 쓰시는 분들 계신가요?

75인치 스탠드형 tv에 보안기를 설치할 일이 생겼는데요 블루라이트 보호 말고 일반형으로..

몇가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 벽걸이가 아닌 스탠드형에다 보안기를 설치해도 안정감 있게 사용 가능한가요?

보안기 무게로 인해서 스탠드에 무리가 가지 않을까 걱정이네요(중간에 있는 스탠드형)

2.아크릴 보안기에 생기는 정전기나 또는 보안기를 설치했을때의 tv 화면의 발열 등으로  

tv고장도 생길 수 있을까요

보안기를 사용안하고 싶은데 어쩔 수 없이.. 혹 쓰시는 분들 불편한 점이나 문제점 같은건 없으신가요? 빛반사 심한건 알겠더군요

Comments

여쭈어 보신 문제는 생기지 않을 것 같긴 한데 굳이 그 걸 왜 쓰시려고 하시는지 여쭈어 봐도 될까요 ? 

WR

애기가 자꾸 tv에 장난쳐서요 기존 tv도 그래서 망가졌어요

WR

아 고양이요;;

빛반사만 무시하신다면 TV의 생명연장(?)을 늘여줄듯합니다. 만 외관은 포기하시고 화면만 보호하신다는 생각으로 장착하시면 될듯합니다. 생각보다 무개도있긴합니다. 그래서 스탠드라면 까지발은 괜찮을지 모르겠지만 중앙단일식이라면 약간의 하중을 받을순있겠지만 체감상 그리 크게 작용하진않을듯합니다. 실 사용자는 아닙니다만 동생놈이 고오오님과 똑같은 상황에서 설치한걸 도와줬거든요. 다만 동생은 벽걸이를 이용중입니다. 참고로 두깨는 0.3~0.4mm정도 되는듯 했었고 상단에 걸쳐서 위 아래쪽 밸트가있어 바디를 고정시키는 방식이었습니다. 75인치에 작업했었구요. 참고가 되시면 좋겠습니다.

WR

일단 생각하고 있는 제조사 제품의 후기를 찾아보는데 대부분 벽걸이더라구요. 좌우 ㅅ 발 2개있는

스탠드는 튼튼할거 같긴한데 스탠드기둥이 가운데 하나 있는 75인치 tv라 좀 걱정이 됩니다

보안기 무게가 7-8kg정도라는데 그 추가된 무게를  스탠드가 잘 지탱해줄지..

WR

찾아보니 보통 위쪽 프레임에 양면테잎 붙이고 뒷편으로 벨트로 고정하는 방식이 기본인거 같더군요 충분히 참고가 되었습니다. 감사합니다

WR

기존 tv 고장이 완전 고양이 때문만은 아닌데 고양이가 tv 화면에 발을 대고 일어나는걸 목격했네요 ㅠ

평상시에 못봤었는데 그 광경을 목격하니 발톱이라도 세우고 긁으면 어쩌나 싶어 새로산 tv가 걱정입니다 

삼성75인치 kq75qt80에 보안기설치해서
사용중인데 아무문제 없습니다.(중앙 스탠드)
이유는 조카들의 파괴공작.(화면긁기,여래신장 등)
가장 눈에띄는 단점은 역시 빛반사 입니다.^^

WR

오 실사용자분이시군요  화질은 차이 없으신가요? 알기론 보안기 가운데 부분이 볼록해서 tv시청하는데 불편하다는 글도 간혹 보이더라구요. 그리고 보안기 자체 무게도 걱정이긴 하지만 아크릴재질이라 먼지 붙는것도 걱정인데 이부분도 괜찮으신지요

먼지는 속편히 물티슈로 청소하고 있습니다.
보안기는 아크릴 재질이라 휨은 어쩔수없는데
휨에의한 화면 왜곡은 체감되지 않았습니다.
(막눈이라서..)
휴대폰케이스마냥 TV로 가해지는 물리데미지를
대신 받아내는 소모품으로 생각하고 사용중입니다.

WR

정보 감사합니다. 여전히 고민되긴 하지만 많은 도움 되었습니다.

저는 86SM9600, 중앙스탠드 사용자 입니다. 

아이들이 장난감칼로 TV를 찌르는 모습을 보고 보안경을 구입했습니다. 

현재 2년째 사용중인데, 큰 무리 없습니다. 

아크릴이라 약간의 휨이 있고, TV와 닿는 부분에 정전기가 좀 발생하는 듯 하나 

크게 신경쓰지 않고 사용중입니다. 

화질 저하는.....사실, 보안기를 떼고 써보질 않아서 잘 모르겠습니다만, 막눈으로 봤을 땐, 충분히 괜찮습니다. 

(사실, 막눈이니....이정도 NANOcell TV에 만족하며 살고 있겠죠? ㅎㅎ) 

WR

2년간 큰 문제 없이 사용하셨다니 제 고민도 줄어들었네요. 후기 감사합니다

85인치 티비에 보안기 사용중인데요 저는 블루라이트보호로 설치했습니다 단점은 화질이 약간 누렇게? 심하진않아요 차이는 좀 납니다 그리고 반사가 잘되요 티비꺼졌을때 반사된 제 모습보고 깜놀할때가있습니다 불끄면 솔직히 보안기 장착전이나 후나 차이없다 생각해요 장점은 생각이상으로 티비를 잘보호해주더라구요 타요버스로 자진모리장단으로 티비 하단부분 미친듯이 때리는데 다 방어 했습니다 기특한녀석.. 근데 3살애가 좀 머리가 돌아가는지 보안기를 자꾸 들추려고해서 또다른 문제가 발생했습니다 ㅋㅋ..