프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  티비를 샀는데 굉장히 버벅거리네요 .. 삼성 저렴버전이라 그런걸까요?

KU85UA7000FXKR 이제품 특가 떴길래 구매 했습니다 그런데 4년전에 산 65인치 삼성 티비보다 훨씬 버벅거립니다

왜 그런걸까요 ;; 저렴하다해도 2백이 넘는데 이게 버벅거리는게 맞을까요 홈 눌러서 오티티 선택 하거나 자판 화면 떴을떄 또 오티티 실행해서 넷플릭스 들어가서 목록 내릴때 등 상당히 느린데요 

기존에 엔비디아 쉴드 프로는 들고있긴하지만 아직 달지는 않았습니다 

저게 맞나요 ;; 아무리 저렴이 버전이라도 4년전에 나온 티비에서는 느껴보지 못한 버벅임을 엄청 느끼고 있습니다 ...

Comments

제 생각에 성능이 그정도로 버벅일거 같지 않아요.
요즘 중소기업 스마트티비도 딜레이 거의 없습니다.
하물며 200이넘어가는 제품이 그럴리가
..
센터에 문의 해보시는게 좋을듯 싶습니다.

WR

내일 확인 해봐야겠습니다 ...

QNB90도 제작년 QLED 모델보다 많이 버벅거려요.
스마트허브가 전체 화면으로 변경되면서 좀 무거워진건지 그러네요.

WR

저는 21년 3월제품입니다 그리고 제가 50qnb90도 모니터 대용으로 한대 22년도 제품 있는데 이건 굉장히 빠릿빠릿합니다 ... 방향키로 움직일때 딜레이가 엄청나네요 

OS도 무거운데 TV자체 연산도 낮은 모델이라 그런것 같습니다
상대적으로 빠릿하게 느껴질수는 있는데
20년대 하단바만 차지하는 형식의 UI 일때는 잔렉조차 없었습니다
변경 Ui는 특히 설정옵션 들어갈때 매우 불편합니다.

정현님 말씀이 맞습니다
스마트 허브가 드럽게 바껴서
더 버벅입니다

WR

21년도 3월제품인데도 너프가 된걸까요 ;; 22년도 50qnb90 도 있는데 이건 빠릿빠릿한데..

Qd oled 쓰는데 버벅여요
Qled몇년전건 괜찮은데

검색 좀 해보니 ..

일단 보급형 제품이구요.

금액은 모두 사이즈 값인 것 같고 그 외 스펙은 다 보급형인 것 같네요.

버벅거릴 만합니다.

에너지 효율 1등급인 것만 봐도..

말씀하신 50qnb90은 상급이니 당연 빠르죠 ㅎㅎ

분명 보드 스펙 등등 차이가 있을 겁니다.

WR

싼게 비지떡이네요 ㅎㅎ환불하고 그냥 75qnb나 oled 갈까하다 달았는데 .. 후회막심합니다 

기존 65인치는 삼성 un65mu6350fxkr 입니다 보니까 17년도 생산이네요 4년도 더 된 제품이네요 근데 이건 전혀 불편함없이 빠릿한데 ;; 21년도보급형 제품이 저 17년 제품보다 느린게 맞아요? 

이렇게 생각하시면 편할 듯 합니다.

옛날 팬티엄 cpu에 윈도우 11 설치하면 당연 느리겠죠.

하지만 윈도우 98을 설치하면 구식이지만 빠를 겁니다. 

그래서 17년도 제품은 구식이지만 빠를 수도 있는겁니다.

한마디로 속도나 최적화 이런거 생각안하고 그냥 최신 업뎃 해버린 TV인거죠.

85QNB95 가장 최근 상급 모델 사용자 입니다.

이전에 82MU8000 이라는 17년도 삼성 모델 사용했는데..

지금이 더 버벅거립니다. 

이건 기종이 아니라 타이젠이 디자인 바뀌고 무거워진것 같습니다.

티비와 리모콘이 페어링이 안되어 있을 때에도 반응이 느리더군요. 혹시 모르니 티비 설정에서 리모콘 페어링 하는 거 찾아서 해보세요.

저도 같은 경우 겪어 봤습니다. 페어링 전에는 거의 1초에 한번 입력 먹는 느낌이었는데 페어링 제대로 하고 나니 정상적인 동작 느낌입니다.

해보께요
기사님이 당연 해줬을거라 생각했는데

엘지 올레드 48C1도 마찬가지 입니다.

느려도 너무 느려요.