프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  벽걸이 tv할려고 하는데 이런벽도 안전하게 가능할까요??

집 전주인분이 거실벽을 저렇게 인테리어를 하셨더라구요 주택 외장벽처럼 시멘트벽돌로 되있는데 벽걸이 무난히 설치가능한가요 85인치 tv 달려고 합니다.

Comments

빨간벽돌로 보이지만 타일개념의 빨간벽돌 타일이고 실제벽은 안에 따로 있는거 같습니다. 

일반벽과 생각외로 별다를거는 없을수 있는데 안전하게 설치가능 여부는 전적으로 시공기사의 능력에 달려있을 거 같습니다. 

WR

답변 감사합니다. 벽돌재질 타일이고 콘크리트벽이였네요. 기사님의 능력을 믿어봐야겠네요

거실 벽이라면 두께가 얇은 장식용 벽돌로 마감했을 것 같은데요..

안쪽 재질이 무엇인지에 따라 가능여부가 갈립니다.

가능하더라도 벽돌 안쪽까지 구멍을 깊게 뚫어서 고정해야 합니다.

서비스기사나 업자 부르면 알아서 해 주실 듯요..

WR

콘크리트벽이라 가능할꺼같습니다. 업자분의 실력을 믿어야할꺼같네요.

두께는 1cm 정도 됩니다.
앞에분 글처럼 스톤 뒤가 어떤건지 모르니 확인하세요.
보통은 콘크리트벽 위에 미장마감 입니다.

WR

네 답변감사합니다. 콘센트뚜껑따고 봤습니다 ㅎ 말씀하신거처럼 콘크리트였네요  역시 dp! 

해당 벽에 있는 콘센트 뚜껑을 따보시거나 마지막 사진에 보이는 전등 스위치 뚜껑을 따보시면 내부가 보여서 대충 벽이 어떻게 구성되어 있는지 판단이 가능하실것 같습니다.

WR

콘센트뚜껑 따볼생각은 하지도못했는데 답변주셔서 감사합니다. 콘크리트벽이라 가능할꺼같네요.