영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  KQ98QNB100 출고가는 좀 높아지네요.

http://it.chosun.com/m/svc/article.html?contid=2022062500473

작년 제품이 판매가 2,000 만원에 나와서 실구매가 1,000 만원 초반대로 가능해서 나름 히트쳤는데, 

올 해 모델은 판매가 3,000 만원에서 시작한다고 하네요.  

작년에 간 보기 하고, 물었다 싶으니 바로 올리네요. LCD패널가는 지금 경기불황 여파로 작년과 비교도 안되게 떨어졌을텐데..

원가는 떨어져도 판가는 거꾸로 올라가네요.  

님의 서명
- 비아냥, 빈정대지 말고 직접 얼굴 마주보면서 할 수 있는 말만 글로 씁시다.
Comments

저 기사 저도 3일전에 봤는데 내용이 QNB95에 있는 기능들이 추가된다고만 나와 있어서 신규 라인업의 100 모델에 특별한 기능이 있을텐데 해당 내용은 없네요 ㅠㅠ

기사 내용으로만 보면 기능 상 98QNB95로 출시되어야 될텐데 구지 없는 라인업의 100을 만든 이유가 분명 있겠죠 (가격 올리려고 그랬나 ㅎㅎ)

다만 출고가는 LG OLED 97인치 가격에 따라 달라질것 같아요

어떤 기사보니 LG 97인치가 파격가 1999만원일수도 있다고 본것 같은데 삼성 LCD가 엘지 OLED보다 비쌀수가 없겟죠

WR

저도 그 기사는 봤는데, 좀 안 믿기더라고요. 97인치 OLED 가 1999 만원이면, 난리나죠.. 그 정도 가격까지는 아닐 것 같고, 그래도 LG 에서 좀 파격가로 준비하는 것 같긴 해요. 반면에 삼성은 언플로 미리 올릴 것처럼 이야기하고 출시가는 내릴려는 모양인지 이런 기사가 뜨네요. 최종가격은 어쨌든, 출시되어 봐야 알겠죠.  S95B 도 언플로는 엄청 비쌀것처럼 그러더니, 실제 판가는 꽤 낮게 한 것처럼요.