자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  QNB90 업데이트 있습니다.

다운로드: https://downloadcenter.samsung.com/content/FM/202206/20220627105035652/T-PTMAKUC.zip

Comments

삼성 올레드도 1302인가 새버전 나왔듼데
업뎃 안하고 있습니다
밝기 또 너프시낄까봐
한번 하는 순간 롤백은 불가능이라
꼭 필요한 기능있을때 하는게 좋더군요

업데이트 나올때 개선만 하지
너프는 좀 안시켰으면

환불받기 직전 QNB900도 1302버전으로 펌웨어 업데이트 했었는데, 크게 너프된건 못느꼈었습니다.

삼성은 제발 업데이트할때 세부내용 좀 기재해줬으면 하네요. 딸랑 펌웨어만 올려놓고 문의같은 걸 해야 알려줄 생각 하지말고..

원래 펌웨어가 다 그렇겠지만, 초치기로 겨우겨우 만들어서 내놓기 바빠서 엉망인 경우가 많아요.  그래서, 실제로 TV 의 펌웨어가 어느 정도 완성되는 건 출시년도 년말이나 되어야 합니다.  같은 제품을 놓고, 출시초기와 년말 제품을 비교해 보면, 완전히 다른 제품이 되어 있는 경우도 많죠. 그런데, 그 걸 소비자에게 제대로 알릴 수가 없잖아요.   사실대로 말하면, 누가 출시 초기에 사겠어요. 다 년말에 살테니까....