자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED 48C2 PC 연결시 FHD 120HZ vs 4K 60HZ 회원님들 어떻게 설정하시는지요?

주로 OLED 내부 앱에서 OTT 만 시청할려고 구입했는데요 

이번에 컴터에 연결해서 사용해볼려고하는데요 궁금해서요!

PC 그래픽카드 RTX3090 주로 총싸움 게임을 많이하는데  

PC - OLED 연결할때 설정을 

FHD 120HZ 설정이 좋은가요?  (속도는 빠르지만 화질이...) 

아니면 4K 60HZ 가 좋은가요?  (화질은 환상이지만 속도가....) 

혹시 PC로 사용하시는 회원님계실까요? 어떻게 설정해서 사용하고 계신지요? 

Comments

가능하면 4k120hz 가시고

안되면 차라리 full hd 120hz 가 더 나아요

특히 fps 게임이면 60과 120hz 차이 많이 납니다

아 스토리 중심이면 60 hz도 괜찮구요

경쟁전 위주면 무조건 120hz 입니다

WR

혹시 pc에서 앤비디아 제어판에서요

1. pc 4096x2160 에는 120hz 적용되는데;;

2. 4k x 2k, 4096 x 2160 에서는 60hz 밖에 안되네요? 

2번으로 해야 4k 설정 아닌가요? 궁금하네요../ 

이런 설정은 티비에서 하나요 아님 컴퓨터에서 하나요?

PC요.

3090이면 4K120 웬만하면 가능하실텐데요.

근데 이게 방어가 안된다고 하시면 해상도를 낮추고 주사율을 유지하세요.

WR
WR

혹시 pc에서 앤비디아 제어판에서요

1. pc 4096x2160 에는 120hz 적용되는데;;

2. 4k x 2k, 4096 x 2160 에서는 60hz 밖에 안되네요? 

2번으로 해야 4k 설정 아닌가요? 궁금하네요../ 

3090이면 4k120hz지원되니 가능하시면 꼭 그렇게 사용하시길 권장합니다.  저도 3090사용중이고 그렇게 쓰고 있네요.   둘중에 하나만 골라야 한다면 개인적으로는 4k 60으로 갈 것 같네요. 다만 제 경우는 fps가 아닌 tps위주의 싱글 스토리진행 게임들을 주로 해서 그렇고 fps위주시라면 1080p 60hz가 더 낫지 않나 싶기도 합니다.

WR

60hz 사용하니 마우스부터 좀 느리다는 감이 있는거 같더라구요;; 설정을 잘못한건지...ㅠ

WR

=혹시 pc에서 앤비디아 제어판에서요

혹시 어떤게 4k 설정인지 알수있을까요? 

4k에서 120hz를 적용하려면 내려가셔서 pc쪽에서 3840*2160을 선택해야만 120hz가 선택됩니다.  pc가 아닌 일반해상도 4k는 120hz가 선택이 안됩니다.(왜그런지는 모르겠지만 30xx시리즈 출시하고 hdmi2.1로 120hz 처음 지원될때부터 이랬습니다) 그리고 픽셀매칭을 고려시 해상도 4096보다는 디스플레이(c2)와 일치하는 3840*2160으로 선택하시는 걸 권장합니다. 

4k 120hz 환경에 극강의 화질 누리려고 OLED TV 가는 거 아니였나요? ㅋㅋ

저 같은 경우, 4k 120hz 돌리는데 그래픽카드가 좀 버거워하는 것 같다 그러면

2k 120hz로 즐깁니다. 구지 FullHD 까지 내리는 건 개인적으로 좀 이해가 안되네요 ㅎㅎ

그럴 거면 게이밍 모니터가 훨씬 낫죠.

WR

아... 120hz 안되는줄알고... 다시 해보니 적용되네요;ㅠ 감사합니다. 

당연히 4k 아닌가요? 1080p 풀옵보다 4k상옵이 나을겁니다.

싱글게임이면 60hz도 충분합니다. 

WR

총싸움 겜하는데... 60hz 돌리닌깐... 좀 이동하는게 느린게 느껴지더라구요;; 

https://quasarzone.com/bbs/qf_dp/views/135080 케이블 한번 바꿔보세요. 전송량이되어야 가능해서. 길이가 너무길면 또 거기에 맞는 제품찾아야해요. 그리고 3090은 웬만한 게임들은 4k 120 가능합니다.