프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED TV 너무 과한 걱정일까요.

OLED TV를 처음 써보는데요. 

PC나 콘솔 게임을 주로 사용하구요.

PC로 연결해서 하다가 밥 먹으러 가거나 자리 비울때 항상 tv 끄고 가거든요..

너무.. 걱정이 심한걸까요? 

ABL이 있으니 그냥 켜놓고 가도 상관없을런지.. 

번인에 너무 과한 걱정인건지 모르겠네요..;;

저거 뺴곤 막쓰고 있긴합니다..

Comments

그정도면 너무 걱정 안하셔도 됩니다

WR

켜놓고 밥 먹으러 가도 괜찮나보네요.

음성인식 버튼 누르고 화면꺼 라고 하시면 화면만 꺼집니다

WR

오?! 절전모드쪽에 있는 화면 끄기군요. 

음성으로 간단히 되는군요 ㄷㄷ

밥 드시러 가실 때 끄는 정도면 적당한 관리라 생각합니다.

WR

몇십분 정도 안할때는 꺼둬야겠네요.

저라도 OLED TV라면
그리 관리했을겁니다ㅎㅎ
신경쓰는거 당연하고 과하지않아요.
화면끄기 기능 애용해보셔요.

WR

항상 리모컨으로 화면끄기 까지 가기가 멀어(?)서 안썼는데..

윗분처럼 음성으로 간단히 됐네요 ㄷ

종종 이용해야겠네요..

올레드 3대째 쓰는 사람으로서 저정도면 정상입니다 ㅎㅎ

화면 끄기 기능 참 좋죠

WR

tv 완전히 끄기 말고 화면 끄기 를 자주 이용해야겠네요!

저도 올레드티비를 모니터 대용으로 사용중인데 그래서 2분이상 입력없을 시에는 화면보호기 작동(아무것도 안나오는 깜깜한 화면보호기)하도록 윈도우10에서 설정해 놨습니다.  

근데 좀 쓰다보면 무덤덤해지더라구요. 전엔 고정된 로고 나오는 TV 방송은 절대 안 보고 그랬는데 지금은 그냥 봅니다 ㅎㅎ

77c1 48c1 1년이상 막쓰고 있지만
이상무 5년은 마음놓고 쓰셔도 될듯요

C2를 구매하신 것 같은데

C7, CX, C1 이렇게 사용하는 입장에서 경험상 크게 걱정하실 필요는 없을 것 같아요.

C1부터 적용된 올레드케어가 7년 정도 사용해본 입장에서 화면보호에 개선된 사항이 많은 것 같네요.

저는 그냥 맘편히 장시간 사용하는데 3모델 아직 아무런 문제는 없습니다.

그냥 기본옵션으로 사용하고 있습니다.

화면꺼 하면 그냥 티비자체가 꺼지는거라 그냥 홈보드 버튼 오래 눌리고 있으면 화면 전환되는데 그거 좀만 지나면 화면보호기처럼 바껴요 저는 그거 주로 쓰네요

화면꺼는 화면만 꺼지고 티비꺼는 티비자체가 꺼집니다. 저도 종종 화면꺼하고 딴일하고 옵니다.

화면 끄기 아이콘 배치할 수 있습니다.

메뉴 여시고 + 아이콘 클릭해서 화면 끄기 추가해주세요.

저도 밥먹으러 갈 때, 메뉴 눌러서 추가한 아이콘 화면 끄기 눌르고 먹으러 갑니다.

잠시라도 안보면 알아서 슬립 모드 들어가던데 전혀 걱정하실게 아닙니다 ㅎ

영구제품 아닙니다. 수명이 있는 제품입니다.

색감 변화가 두려우시다면

다음번엔 LED 알고리즘의 제품으로 가시길 추천드립니다.