자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG UHD 셋탑 (AN-US800K) 루팅

LG UHD 셋탑 (AN-US800K) 루팅하여 세지님 젠더 없이 범용으로 쓸 수 방법이라고해서 바로가기 퍼왔는데 문돌이 특성상 잘 이해가 안되네요.

https://b.uaz.kr/m/169

혹시 잘 아시는분들 있으시면 좀 쉽게 해석 부탁 드립니다.

일부 삼성의 유럽형 UHDTV나 직구 TV는 LG 셋탑 사용하면 소리 출력이 안된다는 분들이 많았던 것 같은데...

어자피 추가 WebOS 업데이트도 안될텐데 잘만되면 좋을 듯 싶네요.

물론 루팅은 옳은 방법은 아니지만 소프트웨어 헛점이니..

Comments

레트로아크가 된다는게 더 놀랍습니다........오늘 덕분이 신세계를 알았네요...

집에가서 놀고있는 루키TV로 해봐야겠습니다.

멋진정보감사합니다!

예전 부팅시 리모컨으로 하던 버그 이용과 비슷한거 같네요..

근데 루팅이 됐으니..EDID 블럭 포함해서..HDR? ㅋㅋㅋ 이런걸 시도해 볼 수 있겠네요..

그런데 가격이 넘 올라저려서..-_-;;

WR

무슨 말씀들이신지..ㅠㅠ
문돌이는 웁니다.

뭐든 해보시고 유용한 팁 아시게되면 초딩도 이해 할 수 있도록 따로 글 올려주세요.^^