ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  이정도면 빛샘 심한건가요?

한4개월 정도 보고 있는데요 

시작 할때 화면 입니다.

이정도면 빛샘 심한건가요?

자꾸 신경 써서 그런지 왼쪽 모퉁이가 넷플 볼때도 허연거 같아 신경쓰이네요tt 

명쾌한 답변 부탁드립니다.

Comments

당장전화하세요.........

WR

답변 감사드립니다.

사진상으론 원본보다 심하니 감안하고 얘기드릴께요
인치 크기가 커질수록 빛샘이 심해지고 저도 75인치 네오엿는데 똑같이
왼쪽 두곳이 유독 더 심하더라구요 ips라면 크게 문제될곳은 없어보이고
네오라면 로컬디밍이 되는 티비이므로 화면설정 가셔서 로컬디딩 강하게로
사용하시면 됩니다 간단하게 이 로컬디밍 이라는게 led영역을 조절해 빛샘을
억제한다고 보시면 됩니다 빛샘이 어느정도 해결되면 명암비도 좋아지니 큰문제가
없다면 로컬디밍은 사용하시는게 좋습니다

WR

제가 생각할때도 지금은 리모컨으로 키고 찰라를 기다렸다 찍은 상황이거든요.....

시작할때라 로컬 디밍이  안먹은 상태인가...도 의심되구요...

모니터 테스트에는 검은 화면 빛샘 하나도 안나오거든요... 

첨에는 안그랬는데 어느날 부턴가 그러네요...

답글 감사드립니다.

밝은 대낮에 이정도면 심각합니다

WR

답글 감사드립니다.

삼성TV 인가요?

WR

삼성 네오 qled KQ75QNA85 21년식 입니다.

삼성패널은 시야각은 안 좋지만 빛샘은 없는데 ...이상하군요.

IPS 패널을 사용한건가보네요?

모델명이라도 적어주셔야 감안하고 조언을 드리죠. 모델마다 천차만별인데... 

WR

네오 qled KQ75QNA85 21년식 입니다...조언 부탁드립니다 ips 패널 입니다.

IPS 면 굳이 나쁘다 할 수 없을 것 같아요. 원래 IPS 는 저정도입니다.  그러니, VA 를 사람들이 선호하죠. 정도에 따라서 뽑기운이 좋으면, 저거보다 좋은 상태의 제품이 올 수도 있는데, 그건 정말 복불복이라서 패널교환을 한다고 해도 좋아진다는 보장이 없어요. 더 나빠질수도 있고요. 

WR

아무것도 모를때는 걍 좋타고 봤었는데...ㅋㅋ

쪼금 안답시고 보려니 여러가지가 눈에 거슬리네여 ㅋㅋ

답글 감사드립니다!!!

IPS는 저게 정상인줄 처음알았네요..

이게 양품이라면 IPS패널은 절대 구매하면 안되는 물건같아요

처가집에 동일모델 구매해드렸는데 한 번 확인해봐야겠어요;;;

일반적인 드라마나 영상을 볼때는 느끼지 못해요^^

WR

오징어 게임 동생이 배타고 몰래 들어갈때는 티가좀 납니다T.T

아주 가끔이죠^^

대신 VA패널보다 시야각이 더 좋을테니 그걸로 위안 삼으세요

WR

답글 감사드립니다^^

모델 뭐 쓰시는지
85a모델 65 나 75인치면 ips패널이라
저럴수도 있습니다
저는 qled va패널 직하형인데
진한 블랙에 qled 글자만 하얗게 빛납니다.

WR

네오 qled KQ75QNA85 21년식 입니다 ips 패널 입니다.

이전에는 로컬 디밍이 없는 70t 직하형 이었는데 직하형이 답인가 봅니다 .....

답글 감사드립니다. 

Va패널은 엣지형도
낮에는 진한 블랙으로 좋게 나옵니다
직하형은 암실에도 그렇구요
Ips패널이 문젠데
삼성이 옛날과 달리
이젠 상위모델도 ips를 섞어쓴다는게
일반 소비자들은 그런 정보를 모르니
삼성이 문제있다고 봐요

IPS 패널 TV이다보니 저정도면 정상 범주에요. 시간 지나면 더 심해질 수도 있어요. 그래서 티비는 올레드 살거 아니면 VA 패널 달린 직하형 녀석으로 사야하죠. 아무리 저렴해도 IPS 패널 TV는 피하세요~~

VA패널은 시야각이 안좋아서리....

저는 VA보다는 시야각을 중시합니다

시야각 전혀 문제없는데요?
광시야각 들어간지가 오랩니다
상당한 측면에서 봐도 좋아요
Uhd 초기 시절 va패널은 시야각 안좋긴했는데 그때에도 불끄고 밤에 3인이상 소파 같이보는 정도서나 시야각 문제였을뿐이었습니다

제가 2년전 tv교체 시  삼성 QLED 광고빨에 혹해서 (저는 삼성 시야각이 제일 불만인지라)

매장에 가서 보니  그 당시 QLED가 세등급이 있더군요...60 70 80 시리즈인가요?

가장 상등급만 제하고는 시야각이 안 좋았습니다.

하물며  QLED 아닌 급들이야 시야각이 좋을리가 없을거라고 봅니다. 

네 광시야각은 상워기종 드갑니다
전 상위기종만 써서..
하지만 초기 시절 상위모델은 va특유의
좁은 시야각인데도 제 경우엔 문제없이 써왔었어요
요즘 광시야각은 실생활에서 다른 분들도 전혀 문제없습니다. 좋아요
부수적 단점도 그래서 생겼지만

거실에서 바닥에 누워 뒹굴이로  TV보면 시야각 안 좋으면 왕짜증납니다.

뿌옇게 바뀌는 화면이....

그래서 2년전에  삼성 거실 TV를 산지 1년만에 LG 나노셀 고급형으로 바꾸었죠.

그런데 왕년의 LG  IPS는 아주 만족스러웠는데  요즘엔 중국산 IPS라 그런건지

제일 고급형 나노셀도 상하 시야각은 나쁘더군요... 

그래서 안방  TV 까지 바꾸게되어  걍 시야각 100점짜리 LG 올레드로~!!

누워서 보는데 qled 상위모델은 전혀 문제없어요
상당한 측면도 마찬가지고
암실 포함요

지금 엘지 올레드보다 더 만점짜리 시야각 모델 쓰는데도
사실 의미없네요

뭐 그렇게 최측면서 볼 일도 이유도 없어서요

전 꽤 측면인 주방에서도 qled 시야각 변화없더라구요

초기 모델은 어느정도 측면이 엣지형에다 백라이트도 좌우 있어서 티가났지만 그때도 전 좀 측면 누워서 봐서 문제없었는데
아무틋 드리는 말씀은

광시야각 qled는 전혀 문제없습니다
시야각요

WR

답글들 너무 감사드립니다

as신청은 일단 해놨습니다. 전체적으로 점검좀 받아보려구여..

정상범주 라니 말씀해 주시니 위안은 되지만 서도 자꾸 신경이 쓰이네여..^^

날씨 더워지는데 건강들 유념 하시구요.^^