프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  아마존 프라임과 애플TV+만 사운드바로 소리 출력이 안되서요..

안녕하세요? 

우선 제 시청 환경은 아래와 같아요.

- 안드로이드TV ( 이스트라 AN853UHD 안드로이드11 )

- Lgu+ 사운드바 블랙 ( 셋탑박스와 사운드바 일체형 )

- TV와 사은드바블랙은 HDMI2.1 로 연결되어 잇습니다(eARC)

안드로이드 TV앱에 애플티비+  및 아마존프라임 비디오가 깔려 있어서 보면 됩니다.

그런데 TV 앱으로 OTT 재생시 사운드가 TV 스피커로만 출력됩니다.

사운드바블랙으로 소리가 나오게 하고 싶은데 안되네요.

즉 아래와 같은 상황이 발생됩니다.

지상파 TV 를 보다가 TV 앱 아마존 프라임 구동후 영상 재생하면

화면에는 아마존 프라임 영상이 나오고 있고 , 사운드바블랙에서는 지상파 TV 소리가 나오고 있습니다.

그래서 어쩔수 없이 사운드바블랙은 음소거해버리고 TV 자체 스피커로만 애플티비+ 와 아마존프라임 보고 있어요.

다행히 LG 셋탑에 유투브나 넷플릭스 , 디플은 기본 지원이라서 LG 셋탑에서 실행하면 사운드바블랙으로 나오기 때문에 그나마 다행? 이긴 합니다.

이 상황에서 가장 쉬운 방법은 넷플이나 디플처럼 LGU+ 셋탑 앱에서 지원을 해주면 되는데..

앱은 깔리긴 하지만 재생이 안되네요. 고객센타에 문의하니 아직 해당 어플 지원이 안되서 그렇다고 합니다

방법이 없을까요? 아마존이나 애플티비+ 만 티비스피커로 들으려니 답답해서요..

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!