ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  여러분들이라면 TV 어떤걸 선택하시겠어요?

일단 TV를 2개 살 예정입니다.

거실 TV는 아직 결정하지 못했고, PC룸에 플스5용으로 쓸 티비 겸 서브 모니터로는 OLED48C2로 사실상 확정해둔 상태입니다. PC룸은 암막 커튼으로 어느 정도는 암실 상태로 만들어두었습니다. 

집이 그리 크지 않다보니 거실 쪽은 시청거리 3미터 정도 되는거 같구요. 암막 커튼이 아니라서 첨에 생각한건 85인치 QNB90 모델을 놓을까 했는데, 생각보다 비싸기도 하고, 너무 큰게 아닌가 싶기도 하고, 최근에 로컬디밍 버그 이슈도 떠오르고 있어서 계속 보류 중입니다.

거실은 사이테이션 1100 홈시네마 세트로 구성하려고 준비해둔 상황이라 TV 자체 사운드는 그리 필요없을거 같네요.

차라리 화면은 작아지지만, 더 저렴한 OLED77C2 모델로 사고, 남는 금액으로 OLED48C2를 사면 예상보다 더 저렴한 예산으로 구성할 수 있어서 끌리는 중인데, 굳이 올레드를 2개 사야하나 생각도 드네요. ㅋㅋ 거실에 올레드 들이면 플스5를 거실에 물려서 해도 될거 같기도 하구요.

OLED83C2 모델도 생각해봤는데, 가격이 77인치 올레드에 비해 너무 급등하는지라 패스... 

큰 화면이냐... 마음이 편안한 블랙 구현이냐... 선택의 기로...

Comments

무조건 큰거죵

거거익선은 티비살때 쓰라고 있는말이라 들었습니다.

85인치 몇시간 보다보면 더큰거 살걸 후회를 하게되죠..

다행히 더 큰건 가격차가 심해서..

올레드 쓰지만

인치 큰게 짱인듯

거실에 lg75인치 나노셀 쓰다 크기가 아쉬워 방출하고 85qn90a 주문했습니다. 77oled도 생각했었는데 왠지 사이즈 미련이 많이 남을거 같아 선택했는데 77 했으면 후회했을거 같네요. 몇년뒤 가격좀 떨어지면 큰사이즈 oled로 ㅎㅎ

저라면 돈조금만 더 아낄겸 48c2 + 85qn90a(직구) 로 해서 쓸거같아요

거실에 85인치도 작아보입니다 ㅠㅠ

저는 뭐든 적당한게 좋다고 봅니다. 큰인치는 휨 현상도 있고 거리가 확보되어도 저는 너무 큰 화면은 가정에서는 별로더라구요. 뭔가 전자파에 휩싸여 있는 기분도 들기도 하구요. 하루종일 차지하고 있는 검은벽도 그렇구요..

큰걸로 가시죠

3미터면 77C2 도 괜찮을꺼 같습니다.

전 2.9미터 75QNA90 입니다.

거실 쇼파 없고 리클라이너만 있습니다..

충분히 볼만 합니다..

근데 고민은 꽤 되실겁니다..

하지만 전 안방에 65C1이 있습니다 

거실 85" QLED

안방 65" OLED 사용중인데.. 거실은 98인치로 바꿔보려 관망중입니다..ㅋ

거실은 큰것으로 가시죠~~ ^^

디밍 이슈야 펌업으로 해결되는거라 신경 안쓰셔도 되고 3m면 85인치 괜찮습니다. 거실 qled 방 oled 하심 되겠네요

저도 qled qd oled 둘 쓰는데

이번 로컬디밍이슈는 소프트웨어적 문제가 아니고 하드웨어적 문제라고 지적합니다.

77인치 oled . 86인치 엘지 사용중입니다.

77 >> 86 인치

20:37