ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 86 sj9570 교체여부 문의드립니다

안녕하세요! 

집에서 2018년 5월경 구입한 엘지 86 sj9570(2017년형 모델)사용하고 있습니다.

그당시 400만원 중반대에 직구로 구매하였고 잘 감상하다가

구매한지 얼마안되서 제 아이가 거실에서 공놀이 하다가 

액정패널이 나가는 바람에 엘지서비스센터에 의뢰해서 

300만원 중반정도의 금액으로 패널교체한 기억이 있네요^^

그당시만 해도 86인치가 드물었는데 지금은 많이 보급되고 98인치도 나오고

금액도 많이 다운된것 같네요.

이번에 이사가게 되어서 잠깐 티비 교체여부를 고민했는데

아직까지 현역으로 사용하기에 요즘 나오는 사양과 비교해서 큰 무리가 없을까요?

헤비 시청자는 아니고 유튜브 80%, 넷플릭스 20% 정도의 비율로 보고 있습니다.

사운드바 연결해서 사용하고 있구요.

그리고 추가로 유튜브 음성검색이 내수용 모델과 다르게 한국어로 말하면 인식을

못하는데 인식하게 할수있는 방법이 있을까요?

또 한가지 사운드바를 TV hdmi ARC 출력단자에 연결해서 듣고 있는데

티비켰을때 음성이 거의 티비 사운드로 출력이 되서 설정에 들어가서 외부출력으로 매번 바꿔서

사용하는데 이것도 개선할 방법이 없는지 궁금합니다. 

긴글 읽어 주셔서 감사합니다^^

Comments

어?저랑같은모델사용하시고 계시네요.. 저는 2017년도사서 아직도고장없이쓰고있는데 ㅎㅎ 고장날 생각을안하네요 webs좀느린거빼곤 괜찮습니다 Apple TV 셋탑써서 보관하고 있습니다 처음에 로컬변경안하겼나요?? 몇년전에 여기서 땜쟁이님이라고 로컬변경 케이블판매하시고 그런분계셨는데요.... 전 국내 제품과 동일하게쓰고이써요 저도 너무오래되서 있을진모하겠다 지만 찾으면 말씀드릴께요 ㅎㅎㅎ다른 신제품 직접경험하시지않는이상 그냥 쓰셩도 될듯요 호저도 고장날때까지 쓰려고 합니다 사운드 출력부분은 저도 arc hdmi 로쓰고있는데 큰불편없이쓰고있습니다

WR

답변 감사합니다.
아직 잘 사용하고 계시다니 반갑네요^^
처음에 로컬변경 기억은 나는것 같은데
했는지 안했는지는 잘모르겠네요.
안했으니까 한국어를 인식 못하겠죠!

혹시 방법 아시면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
일단 이사가서 쓰다가 나증에 바꿀려고 생각중입니다.
지금 쓰는데 이상없고 하니까 괜히 새제픔 사는게 낭비하는거 아닌가 싶기도 하고 그러네요.

사운드 출력부분은 저도 다시 한번 확인해 보겠습니다.
감사합니다!