못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  개인적으로 애플이 티비도 만들었으면 좋겠어요

애플빠는 아니고 애플도 단점이 있겠지만

제품 하나 만들때는 꼼꼼하게 만드는거 같아요

빛샘이니 품질이니 리뷰 조작이니... 이젠 뭘 믿고 사야할지도 모르겠구요.

차라리 품질 관리 잘하는 회사에서 티비 좀 만들었으면...

Comments

당장 아이폰12때 녹조만 봐도 꼼꼼하게 만드는지는...모르겠서용

애플이 만든다고 빛샘이라든가 패널 문제는 어떻게 할수없는거죠..애플도 매년 신제품이 출시되지만 초기에 항상 문제 터지지만 애플은 울나라 개무시해서 해결시간이 무지 오래걸리죠..문제는 삼성이 소니나 애플 정책을 따라가서 더 문제가 되는겁니다…제조사가 개발잘하고 품질이 더 좋아져야하는데 신개발 나온다고 하지만 내구성이나 품질은 더 떨어지고, 이익만 챙기다보니 예전보다 사면서도 만족도는 더 떨어집니다..

오히려 AS정책 말도 아닐거같은데요.

어차피 중국 회사에 맡길거

TV 시장이 레드오션이라서 애플에서 뛰어들리가 없어요.  이미 TV 시장은 오래전부터 성장 가능성이 없는 시장으로 판명된지 오래입니다.  그러니, 쓸데없이 새로운 가치를 소비자에게 부여해서 억지로 신규시장을 창출해서 ( 해상도 증가 )  근근히 먹고 살고 있는 거거든요. 삼전의 VD 사업부도 그렇고, 엘전의 HE 사업부도 겉보기에만 그럴싸하지, 구조조정 지속적으로 해왔고, 인력유출도 심해요. 이미 똑똑한 인재들은 다른 유먕 분야로 많이 갔어요.  그리고, 현재 애플의 주력 상품들이 어찌보면, TV 와 경쟁하는 제품들이잖아요. 기존의 TV 유저들을 빼앗아오는게 더 쉽겠죠. 그리고, 그렇게 되고 있고요.  애플카처럼 기존에 없던 새로운 시장을 창출하는 거면 모를까, 이미 고일대로 고인물인 TV 시장은 굳이 진입할 필요가 없죠. 시장 자체가 성장성을 잃은지 오래되었는데요. 

삼성꺼 왜 사는지...
lcd를 그가격에 팔거면
품질이라도 좋게 만들던가.
구매한 사람들만 바보 된듯..

저도 18년도에 구매한
거실용 티비가 삼성꺼 마지막일듯

애플에서 만들면

itv 라고 이름붙이고 55인치 400만원65인치가 800만원 75인치 1400만원 86인치가 6000만원 정도 할듯합니다.

그리고 옵션으로 2채널 사운드바를 350만원에 팔겠져

전용 ssd만 장착기능한 타임머신 기능옵션이 500만원

스페셜 바퀴달린 티비 닭다리 받침대가 400만원
스페셜 스위블 벽걸이가 설치미포함 500만원

86인치 풀옵으로 구매시 9천만원 정도 할겁니다.

2022-07-03 17:58:43 (58.*.*.83)

저 가격에도 역대급으로 팔릴 거 같은 느낌이 드는군요.

아마 그렇겠져

애플 품질 관리 좋죠 ^^
아이폰처럼 혁신적인 tv 나오면 비싸도
구매할 수요는 차고 넘치죠
어디처럼 중괴저질부품 비싸게 팔면서 gos 장난질도 없을거고 ㅎㅎ
언젠가는 나온다고 생각합니다 ^^

애플이 TV팔면 리모컨 별매 할겁니다

그마저도 리모컨 하나에 20~30만원은 할테구요

무엇보다 AS는 더욱 더 똥망일겁니다

AS발생하면 TV들고 센터 내방해야 그나마 가능

지금 애플티비도 리모컨은 그냥 떨려있는데 너무 억지로 비판하는 느낌이네요

애플꺼 쓰고 싶어도 못 쓰는 사람인듯
.. ㅋㅋ

지금도 20만원짜리 애플tv에 리모컨 다 기본구성으로 주는데
억까 ㅋㅋ

댓글들 보니 아이폰 처음 나올때 삼송 광고가 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

나의 최초 스마트폰 아이폰4 처음 접했을때 감동이란 ㄷㄷㄷ

만약 나온다면 너무 심하게 비싸지 않으면 살듯 ㅋ

첨에 애플티비 나왔을때 진짜 티비인줄 

품질은 기가 막히겠죠.

지금 Pro Display XDR만 해도 어마어마하니까요.

근데 위에 모니터가 32인치 650만원부터인데..

대형인치 TV 내놓으면 가격이 안드로메다일듯. ㅎ 

나오면 캘리 잘 되서 나오겠네요 ㅎㅎ

예쁘게 성능 최고 로 만들어 준다면야ㅎ

다좋은데 애플티비전용 뭐 뭐 뭐 하면서 장사질할게 뻔해서 ㅎㅎ

20:37