사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  아버지가 고장난 구형 삼성tv를 아직 쓰고 계시는데 고민입니다.

모델은 un50hu7000f 이 모델인데 후기를 보니 그 당시에도 최악의 제품이라는 평이 있던 모델인거 같더군요..

게다가 지금 백라이트 고장으로 하얀점이 생기는 증상까지 생긴 상태인데..

새로 사려고 하니 비용부담이 되시나 봅니다.

그래서 사설 수리되는곳을 일단 알아보긴 했는데 좋지도 않은 모델을 굳이 수리하기도 좀 망설여지고..

부담되지 않는 선에서 지금 TV보다 조금 괜찮은 모델 가격을 보고 수리를 할지 새로 살지 결정하려고 합니다.

혹시 추천해주실만한 모델이 있을까요? 

Comments

새로 구매 추천드립니다.

수리비용 들이느니 OTT도 쉽게 볼수있는 요즘 티비가 어르신들께 좋아요.

저희 부모님도 몇주전 스마트티비로 새로 구매하니 유튜브 넷플릭스 매우 편하게 보십니다.

지역케이블방송도 티비리모컨으로 한번에 조작되어 편하다네요.

저희는 KU65UA8180FXKR 이 모델 사드렸는데 조작도 쉽고 좋네요.

WR

NEO모델이 거의 비슷한 가격이네욤.. 

같은 크기 찾으시면
kq50qb80afxkr
kq50qnb90afxkr
추천드려요

WR

50QNB90이 QNA에 비해 너프라는데 어떤점이 안좋아진건가요?

22년 qb qnb 이게 더 좋죠 qa qna는 꼴랑 hdmi 2.1 1개 별로에요

지금 가지신 티비와
하늘 땅 차입니다
너프 먹어도 최상위급중 하나예요
기능적으론 최신이라 더 낫구요

WR

맞습니다..

가격차이가 20만원정도 나길래 지불할 가치가 있는지 비교해보고 싶었습니다

흰점이 생겼다고 하시니 한때 시끄러웠던

'확산렌즈 분리 증상'으로 보입니다. (포털에 해당 단어로 검색해보면 제법 게시물이 많습니다.)

간단히 얘기하자면 접착제가 약해서 확산렌즈가 떨어져 나가는 현상인데 특정해에 사용한 접착제의 문제로

해당년도 제품군에 빈번하게 발생한 현상이라 제조사측 책임 문제로 불거졌었습니다.

LG는 당시 무상 수리 공지했었고 비슷한 시기에 삼성에서도 문제가 있었는데 건수가 비교적 적었는지

무상 수리 얘기까진 없었습니다. 일단, 서비스 센터에 문의해 보세요.

아버지께서 지상파, 케이블 방송만 보신다면 고급 TV까지 갈 필요는 없습니다.

제가 올레드 쓰고 있는데 지상파 한정으론 보급형 TV랑 큰 차이 없습니다.

그러니까 지상파 위주다 ---> 무조건 큰 TV 보급형으로

넷플릭스 자주 보신다면 크기를 줄이더라도 고급형으로 가시면 됩니다.

WR

서비스센터에 문의 했더니 큰 비용을 요구한거 같더라구요

그래서 이래저래 새로 사는게 낫다 싶은데 집 구조 때문에 작은사이즈를 원하셔서 고급형으로 가는걸로 방향을 잡았습니다 

그냥 티비채널만 보시는거면
차라리 중소기업 사이즈 큰걸로 사드리세요

굳이 추천 안 드리지만 그래도 삼성꺼 사고 싶으시면 최하급 큰거

WR

예전에 32인치짜리 중소기업걸로 샀다가 굉장히 실망했던 적이 있어서 삼성걸로 보는중이네요 ㅠㅠ

저도 중소기업 TV를 추천합니다.

요즘은 괜찮은 브랜드에서 잘 나옵니다.

필립스나 더함 tv 추천 드립니다.

WR

아버지가 말씀하시길.. 

안산다 안산다~ 하시면서 어디꺼냐? 하시길래 삼성보고있다 하니 니 알아서 해라~ 하시네요.. ㅋㅋㅋ

브랜드 고집하시는 거면 얄짤없네요 ㅠㅠ

저도 중소기업 알아보다 어머니의 LG 부심으로 어쩔 수 없이 LG 샀떤..

효도 하셔야겠네요 ㅎㅎ