ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  86sm9070 액정 박살 났습니다

아들녀석이 헬로카봇 변신한다고 의자를 냅다 던져버렸네요 ... tv 박살

액정 통으로 갈아야한다고 부품가격 151
공임 15

총 166만원 나왔습니다..
여기서 고민입니다... 매우 고민중

1. 3년전 상급 lcd 제품인데... 고쳐쓸지..

2. 아니면 86인치 중저가 제품으로 250 정도 새제품 구매할지 고민입니다

Comments

나중에 성인되면, 필히 받아내세요..

Dts 필요하시면 수리하시고 아니면 kq85qnb85af 이상 가는게 좋을거 같아요

WR

넵 제품 검색해보겠습니다

https://prod.danawa.com/info/?agent=pc&pcode=16513451

위로의 말씀드립니다…
수리비용이 참….그렇네요..
50정도 나왔으면 그냥 수리각인데…
150에 공임 16이니….
고민 되시겠습니다..

위로드립니다
150에 고치느니
상위모델 추가금으로 사는게 나아요
Qled 85a 85인치같은거로

WR

네.. 수리비가 좀 쌔네요... 100정도면 그냥 고쳐쓰는데.. 위 제품도 알아봐야겠네용

보험으로한20이면 수리하는방법도있어용

9070도 괜찮은 모델인데 86인치라 저급으로 새거 사시면 300정도 이상 예상해야해서 애매하네요. 고치는

WR

애매한거 같습니다 ...250~300에 지금 tv 비슷한 스팩이면 구매하려고합니다..

또 박샐낼 수도 있으니 삼성 85인치 크리스탈로 갈아타세요ㅜ

저랑 같은 모델이군요

이 제품이 좀 애매하게 좋으면서 애매하게 안좋기도 하고 그래서 고민되시겠네요

dts지원하는 제품이기도 하고 장점은 있으나 패치를 안해줘서 4k 120hz 돌비비전은 안되는 단점도 있기도 하죠

여기서 업글하려면 같은 인치로는 국내정발 기준으로는 수리비+@로 300 정도는 더 들어가지 않을까하는데

저라면 이 기회에 새로운 tv 한번 써볼 것 같습니다 ^^

WR

250정도면 지금 스팩tv 구매 가능할지 알았는데.. 아직 아닌가보군요... 지금tv 고쳐서 쓰고 ㅠ
나중에 98인치로 한번에 업해야겠습니다

같은  lg 제품이라면 국내가격으로 300만원 이하 제품은 다운그레이드일 가능성이 농후합니다

C9도 120hz 돌비비전을 지원안해줘서 그게 단점이라기엔 올해 tv중에도 120hz 돌비비전을 지원하는 회사도 lg뿐이 없는 실정이라 소니나 tcl등 플래그쉽도 120hz 돌비비전을 지원하지 못합니다.

다른 회사들 제품까지 생각하면 그렇겠네요

패치 안해주는게 아쉬워서 그렇습니다 그 이후 제품들은 해줬으니까요

사실상 120hz에 hdr10으로만 써도 크게 지장은 없다지만 풀스펙이 안되면 뭔가 허전한 맘이 생기기도 하니까요

가족보험중 가족일상배상책임보험 활용하는방법이 재일 베스트입니다
친인척이나 친구 알아보시고 품앗이 하시면 되세요

파손사진 찍고 서비스쪽에 견적서받고 모바일로보험접수 간단합니다
서비스기사한테 수리불가견적서 한장과 정식수리비견적서 두장 부탁하셔서 처음에는 수리분가견적서로 접수하시면 전액변상 단 보험사에서 추가 자료 요청한다면 일반수리견적서 넣어서 접수

아이가 어리면 tv에 큰투자하지마세요
적당한 가격에 새로 구매하시고 몆년후에 바꾸시는걸 추천해요

장차 나라를 구하게 될 아이입니다.
잘 키우세요!!!

다들 패널교체에 너무 인색하신데 티비 까보면 패널이 95프로 입니다.
전 고쳐 쓸거 같아요. 150이 비싼게 아니라는