ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QLED 4K KQ85QB70AFXKR VS Neo QLED KQ75QNB85AFXKR 결정장애 발생

안녕하세요. 회원님들~~~

결정 장애 치료해주세요.

벽에 소파간의 거리는 2.5~3 m 이구요.

두 모델 가격은 보급형급 으로 대동소이합니다.

어떤 걸 선택할지 고민입니다. 

좋은 의견 부탁드립니다.

해당모델간의 화면상의 차이가 클까요? 

머리가 지끈거리네요.

Comments

거리상 75도 맞으실꺼 같은데.. 

큐엘 과 네오큐 의 차이..보급형과 중급형의 차이?..

큰게 좋으시면 85!!

화질을 중시하면 75!!

단..사용용도를 먼저 생각하시는게 맞는거 같습니다..

WR

이성은 75 맘은...85 

사용용도는..tv 및 영화시청용이거든요.

화질차이가 많이 날까요?

가급적이면 돈이 좀더 들어도 21년 q85지만.... 제품이 없어서... 더 프레임 KQ75LSB03AFXKR이 나을듯싶습니다. 일단 저 제품들은 저반사 패널이 적용이 안되어서 화질이 매~우 떨어집니다. 

WR

참고해 보겠습니다. 감사합니다.

iptv야 소스구린건 어쩔수 없고..

고화질소스 같은 경우는 좀 차이가 나지 않을까요?

저도 시청거리가 비슷한데 75qna90입니다.

WR

오..넵넵 감사합니다.

Qb70 엣지라 별로고 qb80 하고 qnb85 고민해보셔야죠

75면 충분한 거리네요
근데 85a가 75인치가 va패널이었던가
Ips면 비추

저도 비슷한 고민하다가 홈플러스 매장 가봤는데 마침 qnb85랑 qb70을 나란히 전시해놨는데 전시용 소스로도 그렇게 큰 차이를 못느껴서 거거익선의 선택을 했습니다.

WR

아...이런말씀하시니...흔들리내요..

75QNB85 구입한지 2주정도 되었는데 제가 생각하는 조건에 딱 맞는 모델이 이거였습니다. 일단 중급형은 정보 좀 추려보니 선택지가 NEO QLED 밖에 없었어요(나노셀 사기에는..) 미니LED, 120Hz, 돌비애트모스, 포트확장성, 신기술등등... 가격은 300만원 언저리... 아 그리고 톤앤매너,톤온톤,톤인톤.... 뭐 그런거 하는 직업이라 패널은 어릴때부터 쇠뇌된 IPS여야 하고 그래서 쭉~ LG and IPS로 사용을 했었는데, 제가 삼성TV를 사게되었네요? 결론적으로 IPS가져와서 삼성의 기술력으로 해석했다고 할까나요. rting 리뷰 보고 을마나 안좋을까 싶었지만 직접 구입해서 사용해보니 밝고 화려하고 암부도 찐하고 IPS와 VA의 장점을 결합해 놓은 느낌이랄까요. 하튼 완전 만족 합니다 + 사운드바 Q990B까지 구성하고 Q심포니등등 이런세계가 있었구나 싶네요. 그리고 22년형 부터는 XBOX클라우드가 있어서 콘솔 없이 엑박 게임을 할 수 있는것도 장점입니다. 그치만 거실은 거거익선..

WR

오..그크님 잘 꾸면 놓으셨네요.
참고하겠습니다.
마지막 말씀이 ...걸리네요.

혹시 어떤걸로 결정하셨나요?? 저도 고민중이라...

WR

바로 전에는 85QNB88AFXR 로 갔다가 

LG OLED77C2SNC 로 갈 예정입니다.

ㅋㅋ