ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  아래 TV셋톱박스 관련문제 쉽게 해결할수 있을것같습니다.

거실에 설치된 공유기가 뿌려주는 무선 wifi신호를
안방에 이 제품을 티비 옆에 설치하고
이 제품과 티비셋톱박스를 안방에 설치하면 될것같네요..

이 제품이 제가 머리속으로 원하던 제품인데..이런 제품이 있다니..너무 좋은거같네요.

일단 물건 사봐야겠네요

Comments

이것도 안될것 같은데요..
KT에서 들어오는 메인 유선이 KT세탑박스나 KT공유기를 통해 KT세탑박스에 들어와야하는것으로 알고있어요.

안방에 먼저 랜선 꽂는곳이 있어야 합니다.
랜선꽂는곳이 있으면 KT에 의뢰해서 안방으로 옮기는 방법을 취해야할것 같아요. 원상복구는 나중에 거실로 다시 옮겨놓으면 되지않을까요.

안방에 랜선 꽂는곳이 없다면 랜선 얼마 안하니 긴 랜선 사서 KT세탑을 안방에 놓고 쓰는 방법도 있고요..

WR

흠...그냥 실험해볼까요?그래도..
살려고했는데 고민이네요..

무선으로 신호 받고 그신호를 아웃해주는 포트인가보네요. 셋탑을 이동시켜서 아웃으로 나오는 랜선으로 연결시 동작할수도..

WR

예 무선으로 받은걸 유선으로도 아웃을 해줄수 있는거라 생각했는데..
흠..
위에 댓글을 보니
무선으로 받은걸 유선으로 아웃시키는게 안될수도 있겠다고 생각이 들기도하고..
ㅎㅎ돈좀 아깝더라도 한번 시험해볼까 하고있네요

저 무선확장기의 lan포트는
무선in 유선out기능이 아닐껍니다.
설사 맞다고 하더라도
애초에 셋탑박스는 KT공인 ip로만 수신됩니다.
(별도로 IPTV지원기능이 있는 공유기는 가능합니다만.)
불가능입니다...괜히 구매해서 힘빼지마세요..

WR

넵 감사해요 ㅋㅋ