자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Qd oled vs Oled 최고의 TV 기술은?

https://www.whathifi.com/features/qd-oled-vs-oled-which-is-the-best-tv-technology

최근에 작성된 모 웹진 칼럼을 가져와봤습니다.
요약하면, qd oled가 밝기와 대비 특히 색상 범위에서 더 발전한 기술이고 미래도 기대되지만
아직은 첫시도라 추이를 지켜봐야 한다. 대중화 전까진 높은 가격도 걸림돌.

기존의 oled는 가격의 장점이 있고 수년간 축적된 패널 하드웨어 및 소프트웨어 노하우가 있으며 여전히 성장할것이다

Comments

65 인치  QD OLED  가 2400 달러 쯤 하는군요.   OLED 65 인치는 2000 달러 정도 입니다. 

https://www.amazon.com/SAMSUNG-65-Inch-Class-Self-Illuminating-Built/dp/B09X22H4L1/ref=sr_1_5?crid=1Y7RGQY8K2KJR&keywords=samsung+s95b&qid=1659927877&sprefix=samsung+s95%2Caps%2C451&sr=8-5

WR

소니껀 넘사로 넘 비싸고 ㅡ 화질이 젤 좋다곤 하나 ㅡ
삼성껀 다른 oled보단 높고 g2보다 조금 더 저렴하게 책정되어 나왔는데
최근 가격 더 떨어져서 55인치 280에 일찍 산 저로선 눈물이 앞을 가립니다 ㅠㅠ

해외직구 사이트 xxx에서 65인치 S95B가 308만원에 판매하네요

WR

그래서 속이 더 쓰려요
제가 살때 거기 65인치 370했어요
지금 310 이라구요?
.와 나 망했네 55른 280줬는데
나중에 중고팔때 엄청 손해보겠네 ㅠㅠ

삼성이 빠르게 qned로 넘어갔으면 좋겠는데 어렵겠죠?

WR

당장은 어렵죠
근데 이 명칭을 엘지에서 지금 쓰고있어서
대중들은 헷갈릴듯 ㅋㅋ

삼성이 qled로 장난질하니
이에 질세라 엘지도 qned도 네이밍 장난질이네요