자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  화질 문의 [QNA85 & QNA88]

안녕하세요~

65인치 QNA85 사용하다가 문제가 있어 환불 받고 QNA88로 구매하였습니다.

그런데 기존에 사용했던 85모델과 비교했을때 88이 색감이 진하고 밝기가 조금 어두웠는데요...

제가 알기론 85와 88모델 둘다 동일한 패널을 사용해서 화질은 똑같은 것으로 알고있는데, 차이가 나네요

혹시 반사코팅 버전때문에 그럴수도 있을까요? 아니면 패널마다 약간의 편차가 존재하는 것일까요?

선배님들의 답변 부탁드리겠습니다~ 

Comments

85 88은 스피커 출력 차이외엔 화질적으로 눈에 띄는 차인 없습니다.

로컬디밍 방식에 차이가 있네요
85는 슈프림
88울티메이트

그럼 88이죠

제가 알기로도 패널은 같고 로컬디밍만 차이가 있습니다

85 88 같은 패널 아닙니다.  여기서도 여러 번 올라온 이슈들인데, 밝기는 비슷한데, 디밍존이 88 은 90 과 같은 급이에요. 작년 최고의 가성비 모델이죠. 

올해 모델인 QNB도 85와 88은 화질이 다른 급인지요?(85인치 기준)

올 해 모델은 아직 모르겠네요.