자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  evo 77c2snc 모델 애플티비 앱 관련 문제

안녕하세요,

제가 이전에 올레드 티비 자체앱 - 애플티비 관련 로딩이 지속되는 문제관련하여

글쓴적이 있습니다.

많은분들이 네트워크설정 수동으로 dns 변경 (8.8.8.8) 변경 혹은

전원을 분리후 앱설치 

무선으로 설정하고 있다면 유선으로 랜선을 꽂는 방법까지 다양하게 

해결방안을 알려주셨는데요.

결론은 아직도 여전히 불가입니다 ㅠㅠ..

(환경은, kt 기가랜 600메가 사용, kt 홈공유기(광랜들어오는), 기가 와이파이 밖에 없습니다)

디즈니 플러스, 쿠팡플레이, 티빙, 넷플릭스는 로딩이라곤 1-2초 컷인데 반해

30초 가량 로딩이 계속되는 이유는 아무래도 자체 앱관련 티비내 설정(?) 문제인 것 같습니다.

이에 관해 엘지측에 애플티비 앱 관련 cs 메일을 보내었는데요 아직 답변이 없네요

이에 관련하여 엘지측에 관련 답변이 오면 같이 정보차 공유드리겠습니다.

감사합니다 :)

Comments

저도 같은모델인데 티비앱이 너무 느려서 거의 사용하기 힘든수준인경우가 많습니다. 그냥 애플티비4k보고 있습니다 속편하게...

저도 애플티비만 그럽니다. 77c1인데 이런걸 통과시켰네요.kt 기가입니다