프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  Lg 올레드 C9 55인치 패널 무상AS후기

며칠전 올라온 번인후기를 읽고 무상AS한달정도 남았겠다 번인테스트를 하였는데 번인은 없는데 좌측하단구석에 데드픽셀이 뭉터기로 한 12개쯤 있더군요 그외 가장자리에만 한두개씩 총 20개가까운 데드픽셀이 생겼습니다. 어플로 사진첨부하여 접수하니 기사님이 사진확인후 다음날 오셔서 무상교체 진행하신다고 전화주셨고 오늘 20분정도 걸려 교체하시고 가셨네요. 운이좋아 AS기간 한달남기고 잘교체된듯합니다. 두달전엔 없던게 갑자기 생긴걸 보면 이게 2년뒤에도 또이럴지 모르겠네요. 올해 2분기부터는 전부 신형패널(EVOEX)패널로만 생산하고 작년부터는 EVO패널이라 했으니 신형패널이려니 생각해서 검색하니 C9서비스메뉴는 틀려서 모듈인포2가 안보이네요 구글링해도 C955인치 교체용 모듈이라고만 나옵니다. 혹시 아시는부 계신가요? 참 그리고 as기간은 무상as라 기존따라가고 유상수리시만 as기간1년 늘어난다고 합니다. 작년 하반기부터 교체용 서비스패널도 모두 신형패널이라 기존보다 좀더 좋을꺼라 하시네요.

Comments

동일한 모델 사용중입니다.

반가워서 댓글 남겨 봅니다. 

(겁나서 국내 방송은 오래전 부터oled로 안보고 있습니다-무상기간이 끝났거든요 ㅎ,왜그리도 프로그램이름이랑 고정 글들을 화면에 배치한건지 .....)

OLED 쓰다가 보면 자주 그런 생각을 하게 됩니다. 특히 웨이브 오리지널 드라마들은 왜 상당에 웨이브 로고를 박아놨는지 이해가 가질 않아요. ㅠㅠ