ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  (리뷰) Qnb95 whathifi에서는 호평이네요

https://www.whathifi.com/reviews/samsung-qe65qn95b

요약하자면

Shape Adaptive Light Control이라는 새로운 형상 적응형 조명 제어기술 기능이 있는데
빛의 강도를 세밀히 조절하여 밝은곳은 더 밝게 쪼이며 주변부 백라이트 후광은 더 줄일수 있다네요

95a대비 색상및 섀도우 이미지 처리시스템도 12비트에서 최대14비트로 증가
검은 배경에 흰색 물체 있을시 기존보다 백라이트 흐림 현상이 훨씬 적음

강렬한 밝기와 lcd최고수준의 깊은 블랙과 훨씬 확장되고 풍부해진 색상, 대비

매우 어두운 배경에서 작은 아주 밝은 요소가 있을시 전체 밝기를 상당히 낮춤. 이는 기존의 백라이트 흐림 문제를 피하기위한걸로 보임.

어쨌건 형상적응형 조명기술덕에 95a 포함 기존 qled의 관련 단점 상당히 개선된듯 합니다

Comments

90모델과 차이가 생각보다 있나 보네요. 이번에 잘 나온듯

WR

상당히 메리트 있어보입니다 ㅎ