프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  결제 직전입니다 ㅠ 4k 8k 도움 받을 수 있을까요 !

kq75qa80 260
kq75qna800 360

돈 더주고 갈만 할까요 !!

매장 서성이고 있는대 이제 결정의 순간이 와서요 ㅠㅠ

Comments

TV로 소화되는 미디어들도 아직 4k가 완벽하게 지원되지 않는 경우들이 많은 상태라 8K는 시기상조라고 생각합니다. 특히 차이가 몇십만원 수준도 아니고 백만원이나 된다면 말이죠!

8k 업스케일링 일반방송에서 화질 성능 좋습니다 ㅎㅎ
여유있으시면 차라리 90a가시는걸 추천드립니다
아니면 85인치 85a요 가장 베스트이겠지만
재고가 있을지는 모르겠네요 ㅎ

WR

의견 감사드립니다 !!
또 고민을 하게 주시는균요 ㅠㅠ

저도 8k는 굳이...라는 생각이라 qna90이나 95같은 4k neo qled 추천이요

저는 솔직하게 8K 사용은 안해봤지만, 4K만 하더라도 생각보다 소스가 많은 편은 아닌듯 합니다.

무리한 8K 보다는 성능좋은 4K 혹은 화면이 큰 4K가 낫지 않을까 생각해봅니다.

물론 개인적인 의견입니다 ㅎ

8K 소스가 활발해질때쯤이면 현재 구매하신 8K가 그시대에서는 구시대 유물이 될수도 있을것 같기 때문입니다 -0-

현세대에 가장 잘 써먹을수 있는 최고사양의 제품선택이 더 좋은게 아닌지??? 싶은 생각에 댓글남깁니다 ㅎ 

공감...
8k써먹을일 없죠..아직...
4년뒤에도..8k소스 많이 없을듯 합니다.

8K 소스가 대중적으로 나오려면
방송사, 통신사, 영화사
각종 컴퓨터 및 영상기기 제작사
모두 대폭적으로 장비업글을 해야합니다.
(당연히 내 컴및 TV도...)
그런데 이 장비들 가격이 장난이 아니죠...

아직 4K 소스 조차 제대로 못내는데가
대다수입니다...

단, 블루레이나
극소수의 스트리밍
(이것도 비트레이트가 허당..)
콘솔, 게이밍 PC 등에선
4K가 보급되고 있습니다.

그런데 이쪽분야조차 8K는 언감생심
꿈도 못꾸죠

8K영상이 대중적으로 유통되려면
아마 이번 구입하실 TV가
구닥다리가 되어 퇴역할때쯤 되어야
할 겁니다

구매자의 라이프 스타일에 따라 선택하시면 됩니다.

공중파나 구독형 서비스 이용하실거면 4k로도 충분할겁니다.

dslr로 찍은 사진을 tv로 보시거나 컴퓨터에 연결해서 사용하는 빈도가 높다면 8k로 가시길 추천 드려요.

(3000만 화소 이상 카메라 사용시)

보통 tv사면 10년 가까이 사용하시는데 그 기간동안 고화질 컨텐츠를 이용 할 수 있고...

가격차를 수용 할 여력이 된다면 전 8k 추천드립니다.

이전 hd시절에도 4k시절에도 지금도 소스가 없는데 고화질 소스가 나오겠냐는 이야기는 항상 있었고

돈을 더 지불한 만큼 먼저 고화소 컨텐츠를 즐기는 거지요.

결론은 본인이 컨텐츠를 이용하는 스타일과 얼리어답터로서 비용을 더 지불할 수 있느냐가

선택의 중요 요소라 생각 됩니다.

4k 사시고 인치를 더큰거로 구매하서요!

WR

너무나 많은 의견 감사합니다.

결굿은 결정못했어요 ㅠ