자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  하이마트매장 진열품 사려합니다

이게 올레드 10개월진열모델이라
좀망설여지네요
말로는 초기모델이 불량이 더 없다고 하는데
지금 내일정도 사야하는데 이런경우는 첨이라
조금 싸긴한데 단종모델이라 온라인말고는
없더군요 애매합니다
겨우 어렵게 선택했는데
진열모델 괜찬을련지

Comments

진열품은 말리고 싶습니다... 혹사 당해서 상태가 안좋을 확률이 높을 겁니다.

WR
WR

온라인 업체가 파는 런 믿을만할까여??

리뷰 잘 살펴보시고 구입하신다면 괜찮지 않을까싶네요.

10개월 전시상품에 단종모델이라

그럼 엄청 많이 저렴해야죠. 패스하세요.

다른 것도 아니고 OLED 진열 상품이요?? 그것도 10개월이요???

도대체 왜요??

번인 때문에 걱정하시던거 같은데 왜 이런 선택을 하시려는 거죠?

가장 하지 말아야 할 선택 아닌가요?

WR

매장직원 말로 초기모델이 더 안전하다길래 ㅜㅜ
온라인일반매장에서 시도 될지도 좀 걱정이고요
암튼 매장제품은 접어야 겟네요

매장 재고털이를 위해 무슨 말은 못 하겠습니까 ㅋㅋ

걍 팔아먹으려고 아무말이나하는거죠
10개월 진열품 사자마자 번인확인하고 패널 교환해서 새걸로 시작하는거 아니면 굳이...

OLED는 번인방지 기술이 점점 발전하고 있는 상황이라

초기모델이 오히려 더 불안정 합니다. 

예전은 그냥 OLED 패널이지만 요즘은 OLED EVO, EVO + 까지 나오는 상황입니다.

뒤로 갈수록(최신형일수록) 번인방지 기술이 많이 들어갑니다. 

더욱이 전시된 TV는 매장모드라고 해서 최대밝기 최대한 쨍하게 틀어놓습니다.

전혀 구매하실 이유가 1도 없습니다. 

더욱이 단종된 제품이면 추후 AS관련해서도 생각해보셔야 합니다.

고민하지 마세요. 매장에서 호구딜 잡으려고 하는겁니다.

다른 올바른 제품 구매하시는거 권해드립니다. 

진열상품이라고 해도 인터넷 최저가 대비 현저하게 저렴한 것들은 잘 보지 못했어요. 특히나 단종모델이라면 구형 모델일텐데 모델명이랑 가격 적어주시면 더 현실에 맞는 답변드릴 수 있을 것 같습니다.

신제품 새것 최저가 대비 30% 이상 저렴하지 않다면 큰 메리트는 없을 것 같아요. 구형이라면 전시기간도 오래되서 사용시간도 길 것 같구요.

WR

쪽지드렸어요

회신드렸습니다.

아니..왜 지점 직원들 소고기회식비를 내주실려고 하시는지요. 님한테 지금 짬처리할려는 겁니다. 야.. 이게 가능하다니... 놀랍네요. 

WR

올레드 진열 그것도 10개월 ㅋㅋㅋ

근데 초기가 더 불량 없다?
약 치려면 먼 말인들 못하겠습니까?
이건 예전 삼성 이나 먹히는거구요
예즨 삼성이 초기껀 비싼대신 삼디에서 제조한 최고급 패널 썼고
가을 부턴 베트남등 해외삼성공장에서 저렴히 패널 납품받으면서 티비 자체도 저렴히 팔았지만 ㅡ모델명 끝부분도 다름 ㅡ 이건 몇년전 얘기구요

지금은 그런거 없고 더구나 올레든 엘디에서 다 생산하는데 ㅋㅋ
수율 문제도 엘지는 다 해결된거고 ㅋㅋ

뭐 그런거 떠나 올레드는 특히 진열 비추합니다. 수명이 약점인데 가정집 1년 중고도 아니고 매장에서 하루 종일 틀어대는 넘을 저렴해도 비추요

비밀글입니다.

일단 TV는 전시제품 구입은 무조건 비추하구요. 

더구나 단종모델은 사는 게 아닙니다. A/S부분도 문제가 많구요.

가급적 신제품으로 구매하세요.

진열품 샀다가 일년후에 화면에 문제생겨서 수리해봤습니다
결국 새거값 x 1.5정도 쓰게 되었습니다
사지마세요

예전엔 tv오래사용하곤 햇죠...
요즘은 만들때부터...어느정도 수명을 가지고 태어남니다...
매장 10개월이면...님이 3년5년 사용량을..사용햇다봐도 돠요..(일반인들 퇴근후 시청시간정도)
아예...리퍼를 사세요..

dvdPrime 회원님들 얼마나 답답했으면ㅋㅋ 단체로 난리를 치시네 ㅋㅋ

저도 댓글달러 들어왔다가 회원님들 댓글보고 속이 후련....ㅎ

그 물건을 사주시면 저희가 더 좋은 화질의 OLED 신형 모델을 구경하러 갈 수 있습니다.

남만 좋은 거 하실 거면... 당장 카드 결제지만 이건 원수가 와도 말릴 겁니다.

TV는 박스 새로 뜯어야 합니다.